رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
أبو الغيط يجري اتصالا مع نيجرفان بارزاني بعد استهداف منزله مدحت بركات يعلن تنظيم “يوم الخير في أرض الباشوات” بمشاركة مؤسسة بركات الخيرية رئيس البرلمان العربي: أزمات المنطقة لن تغير من بوصلة الموقف العربي تجاه القضية الفلسطينية استثمار استراتيجي يعزز انتشار الدولار الرقمي في إفريقيا.. “Hamilton Labs” تتوسع بدعم “AXIAN Investments” وزير الخارجية يبحث هاتفيا مع نظيره الفرنسي التطورات الإقليمية وخفض التصعيد تشغيل أولى رحلات الخطوط الجوية الكويتية عبر الدمام ابتداءً من 1 أبريل التنمية المحلية تتابع مع المحافظين جهود الأجهزة التنفيذية في تنفيذ قرار رئيس الوزراء بغلق المحال التجارية وملفات التصالح ومشروعات الخطة الاستثمارية تغطية - بطولة العالم للفورمولا 1 – الجولة الثالثة 2026 – اليابان.. "كيمى أنتونيللى" يعاود الفوز ويصبح أصغر متصدر للبطولة فى تاريخها (حتى الآن) محافظ الإسكندرية يتابع التزام المحال العامة بمواعيد الاغلاق الجديدة من داخل غرفة العمليات الرئيسية منال الضمور: الاشتراط في عقد الزواج حق قانوني ملزم لا يجوز التهاون به

اقتصاد

البورصة المصرية بين الإغلاقات وتوقعات إفتتاحية الآسبوع الجديد

السبت 05/يونيو/2021 - 02:39 م
صدى العرب
طباعة
محمد غراب
مع إنتهاء تداولات الأسبوع الماضى، تباين آداء مؤشرات البورصة المصرية ، وقال الدكتور "سعيد الفقى" خبير أسواق المال، أن المؤشر الرئيسى أغلق بالقرب من مناطق دعمه الرئيسية عند مستوى 10000 نقطة إلى 10100 نقطة، وأرجع "الفقى" هذا إلى إستمرار الضغوط البيعية على الأسهم القيادية والرئيسية فى المؤشر الثلاثينى مثل أسهم "التجارى الدولى والسويدى للكابلات" والتى تمثل الوزن النسبى الأعلى فى المؤشر.

وأوضح "الفقى" أن غالبية الأسهم تقف على دعوم قوية من المتوقع إرتدادها من تلك المناطق خلال الأسبوع المقبل ، حيث أنه بعد الوصول لهذه الأسعار وضخ سيولة أكبر وعودة التماسك وإستهداف مستوى 10400 نقطة، كما انة في حالة تأكيد كسر مستوي 10000 نقطة والمستوى 10100نقطة  يدفعنا ذلك الي مستوي 9750 ثم 9300 نقطة، ولكن الغالب التماسك عند مستوي الدعم السابق ذكرة وتكوين مراكز شرائية جديدة في هذة المناطق واستهداف مستوي 10400 ثم 10700نقطة  خلال الفترة القادمة.

بالنسبة لاداء مؤشر الاسهم الصغيرة والمتوسطة عكس المؤشر الثلاثيني اداء ايجابي وقمم تاريخية جديدة واستمرارية في الصعود حيث اغلق المؤشر السبعيني بالقرب من مستوي 2340 ، ويعد هذا الاغلاق قمة تاريخية جديدة رغم الاداء المتذبذب للمؤشر الرئيسي يرجع ذلك لثقة المستثمرين الافراد في قيمة الشركات وان سعر الاسهم حاليا رغم هذه الارتفاعات لا يمثل اي قيمة حقيقية للشركات. 

وفى الوقت الحالى، المؤشر السبعيني لدية مستوي مقاومة عند 2350 نقطة، ومن المعتقد ان هذا المستوي بوقف مواصلة الصعود مؤقتا وحدوث تبديل لبعض المراكز المالية ودوران داخلي لرأس المال السوقي وانتقال السيولة من الاسهم اللتي حققت مستهدفات الي الاسهم التي تمر بمرحلة تجميع ، على أن يكون مستوى دعم المؤشر السبعينى هو 2270 نقطة، وبشكل عام مازالت المؤشرات تقف على دعوم قوية ومتوقع إرتدادة من هذه المناطق خلال الأسبوع القادم.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads