رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
ضبط 200 كجم مواد غذائية غير صالحة للاستهلاك الآدمي بمركزي كفر الشيخ ومطوبس مكتبة الإسكندرية تشهد افتتاح احتفالية «الإسكندرية مولد مدينة عالمية» بمشاركة قيادات "السلمانية للاستثمار" و"زيروتك" بحث تعاون مشترك بين الجانبين بهدف نقل وتوطين التكنولوجيا وبناء قاعدة صناعية متطورة وزير الكهرباء: توجيهات حاسمة لتسريع تنفيذ مشروعات طاقة متجددة بقدرة 2500 ميجاوات تعزيز السياحة بين مصر وأذربيجان من شرم الشيخ الحزب الديمقراطي الكردستاني في القاهرة يحتفل بالعيد 128 للصحافة الكوردية توريد 3884 طن قمح لشون وصوامع بالبحيرة تحرير 75 محضر وضبط سلع ومبيدات مجهولة المصدر خلال حملة تموينية بالبحيرة محافظ البحيرة.. ملف السكان أحد أهم محاور التنمية.. وتنظيم الأسرة استثمار مباشر في صحة الانسان واستقرار المجتمع في ذكرى تحرير سيناء واستعادة أرض الفيروز.. محافظ البحيرة تتقدم بالتهنئة وتؤكد .. ماضٍ مشرف وحاضر مليء بالإنجازات ومصر ستظل قوية بإرادة شعبها وقوة جيشها الباسل

اخبار

أمين عام المحامين يوجه نصائح للمحامين الجدد خلال فاعليات جلسة حلف اليمين القانونية لنقابات الوجه البحري ومدن القناة

الثلاثاء 01/يونيو/2021 - 04:23 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي
عقدت نقابة المحامين، اليوم الثلاثاء، جلسة حلف اليمين القانونية للمحامين الجدد، لنقابات الوجه البحري ومدن القناة، وذلك بقاعة المؤتمرات باتحاد عمال مصر، بحضور الأمين العام للنقابة الأستاذ حسين الجمال، والأستاذين محمد الكسار ومحمد راضي مسعود عضوي المجلس. 


وقال الأمين العام للنقابة للمحامين الجدد: «اليوم تاريخي بالنسبة لكم، فبعد حلف اليمين سوف تنتقلون لمرحلة جديدة، وكل فرد منكم سيكون مسئول مسئولية كاملة أمام الله، نفسه، المجتمع، النقابة، والمؤسسات الرسمية في الدولة، لأن الرسالة التي ستباشرها ستتعامل فيها مع كل المؤسسات أثناء تأدية عملك، وكذلك لا يوجد مؤسسة إلا وبها إدارة قانونية مسئولة عن سياسة المؤسسة وتطابق القرارات الصادرة مع القوانين المختلفة». 



وذكر «الجمال»، أن شخصية المحامي متفردة، يجب أن تتمتع بكل الصفات التي أمرنا بها الله، كالأخلاق والأمانة، مضيفًا: «علاقتك بالمحكمة، والنيابة، والشرطة بداية نجاحك أو فشلك». وأشار الأمين العام للنقابة، إلى أن غياب القانون وعدم تطبيقه يعني أننا نعيش في غابة، ولذلك تواجدت الشرائع السماوية، إضافة للقانوني الوضعي الذي تتفق عليه المجتمعات لتطبيقه لفرض النظام فيها.



 وفي سياق متواصل، نوه «الجمال»، إلى أن افتتاح الدورة الرابعة من معهد المحاماة لنقابات القاهرة الكبرى غدا الأربعاء، موضحا أن قرار بدء المعهد شامل النقابات الفرعية، وكل منها أرسلت كشوف بأسماء طلاب المعهد لديها وتم إضافتها على سيستم المعهد لدى النقابة العامة، وكل نقابة فرعية ستحدد موعد بداية المعهد لديها. 


وتابع: «مدة الدراسة بالمعهد 6 أشهر، يتعلم فيها محامي الجدول العام ما هي رسالة المحاماة العظيمة والتي تعد أعظم مهنة في العالم بآسره، وحقوقه وواجباته، والعديد من الأمور المهمة التي تفيد شباب المحامين لأداء رسالتهم على أكمل وجه».

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads