رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الفريق أول عبد المجيد صقر القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربى يلتقى بعدد من مقاتلى المنطقة الشمالية العسكرية البصمات الخاصة بمنتجعات سي تشعل روح المغامرة في موريشيوس ورودريغز شركة Cornerstone Development تطرح وحدات فاخرة بـ RED- Water Villas & Floating Gardens مستقبل سيتي وزير الإسكان يعقد اجتماعه الدوري مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ تونس تستضيف الاجتماع الــــ (37) لفريق الخبراء العرب المعني بمكافحة الإرهاب السفير عبد الله الرحبى يبحث مع رئيس مجموعة هالون العالمية فرص الاستثمار فى سلطنة عمان رئيس الوزراء يشهد توقيع مذكرة تفاهم للتعاون بين "اقتصادية قناة السويس" و "حكومة طوكيو" في مجال الهيدروجين الأخضر على هامش قمة "تيكاد 9" التي تستضيفها اليابان: رئيس الوزراء يلتقي محافظ طوكيو لبحث مجالات التعاون المشترك حقيقه إجراء شخص مكالمة هاتفية إباحية مدعياً أنه مساعدى وزير داخلية أحمد العجوز: لن نصمت عن الأخطاء التحكيمية التي أضرتنا

اقتصاد

وزارة الصناعة السعودية تعتمد إنشاء مجلس الاستدامة بمنظومة الصناعة والثروة المعدنية

الإثنين 31/مايو/2021 - 12:29 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح
أصدر معالي وزير الصناعة والثروة المعدنية الأستاذ بندر بن إبراهيم الخريف قرارًا بإنشاء مجلس الاستدامة لمنظومة الصناعة والثروة المعدنية، بهدف تحقيق الاستدامة البيئية في القطاع الصناعي والتعديني، واعتماد حوكمة المجلس برئاسة معالي نائب وزير الصناعة والثروة المعدنية لشؤون التعدين المهندس خالد بن صالح المديفر، وتكليف المستشار أحمد بن محمد عجب نور أمينًا عامًا للمجلس، وبعضوية ممثلين من 7 جهات.

وأكد معالي نائب وزير الصناعة والثروة المعدنية لشؤون التعدين، رئيس المجلس المهندس خالد بن صالح المديفر أن مجلس الاستدامة المشكل حديثًا، يهدف إلى توحيد جهود منظومة الصناعة والثروة المعدنية لتحقيق أهداف الاستدامة وتعزيز القدرة التنافسية للصناعات الوطنية وتنوعها، فضلاً عن تحسين مؤشرات الاستدامة لمجتمعات الصناعة والتعدين.

وأوضح المديفر أن المجلس يعمل على توفير بيئة مناسبة لجذب المستثمرين في قطاعي الصناعة والتعدين، وإثراء المعرفة التقنية في مجال الاستدامة من خلال المنصات الرقمية، وتعزيز مبادرات الإنتاج النظيف في قطاعي الصناعة والتعدين، والعمل، وتقديم الدعم لأفراد المجتمع في الاستجابة لجميع التحديات، فضلًا عن توحيد التواصل الفعال مع الكيانات التشريعية المحلية والمنظمات الدولية.

وبين أن العمل على مراجعة التشريعات المحلية والمبادئ التوجيهية واللوائح التنفيذية المتعلقة بالاستدامة والاتفاقيات الإقليمية والدولية، إضافة إلى تعزيز التعاون مع الجهات التشريعية لبناء الثقة مع المجتمع من خلال تبادل المعلومات، وإقامة ورش العمل والندوات والمؤتمرات والمناسبات العالمية، تمثل جميعها توجهات يعمل المجلس على تحقيقها.
يذكر أن مجلس الاستدامة في منظومة الصناعة والثروة المعدنية يضم في عضوية ممثلين من قطاعات الصناعة والتعدين، إلى جانب الهيئة السعودية للمدن الصناعية ومناطق التقنية "مدن"، والهيئة الملكية للجبيل وينبع، وصندوق التنمية الصناعية السعودي، وهيئة المساحة الجيولوجية السعودية، والمركز الوطني للتنمية الصناعية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads