رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير الزراعة يهنئ السفير نبيل فهمي بمناسبة اختياره أميناً عاماً لجامعة الدول العربية وزير الزراعة أمام «زراعة النواب»: خطة للأمن الغذائي تشمل 5 ملايين طن قمح وزيادة الإنتاجية 20% وتشديد الرقابة على الأسمدة والمبيدات مايا مرسى تعتمد حركة تكليف لعدد من قيادات الوزارة ومديري ووكلاء مديريات التضامن الاجتماعي بمحافظات الجمهورية وكالة الإمارات للمساعدات تدعم غزة بقافلة جديدة من المساعدات الإنسانية عبر معبر كرم أبو سالم صالون الأدب الكوري... آفاق جديدة للحوار الثقافي بين مصر وكوريا رئيس البرلمان العربي يدين الاعتداء الإيراني السافر على أحد المعسكرات في دولة الكويت ومحطات الكهرباء وتحلية المياه متابعة تطبيق اشتراطات سلامة الغذاء بمدن جامعة سوهاج.. ورضا طلابي عن مستوي الخدمه دائرة البلديات والنقل تصدر حزمة قرارات تنظيمية لتعزيز شفافية وحوكمة القطاع العقاري في إمارة أبوظبي أبو الغيط يدين الاعتداءات الايرانية على محطات الكهرباء وتحلية المياه في الكويت لاستبعاد الحيازات الوهمية.. وكيل وزارة الزراعة بالإسكندرية يستقبل وفد من «جهاز مستقبل مصر»

اقتصاد

البورصة تنهى تداولات الأسبوع بجلسة مليارية فى التداولات مع إنخفاض الثلاثينى وتماسك السبعينى

السبت 29/مايو/2021 - 12:06 ص
صدى العرب
طباعة
محمد غراب
وسط تداولات تعد الأعلى خلال سنوات تخطت 3.5 مليار جنيه، إنخفضت مؤشرات البورصة المصرية بجلسة نهاية الأسبوع.

وفى هذا السياق قال الدكتور "سعيد الفقى" خبير أسواق المال أن تلك الإنخفاضات كانت نتيجة للضغوط البيعية الكبيرة علي الأسهم القيادية وخاصة التجاري الدولي والسويدي وفوري ، ويرحع ذلك للتغيرات التي حدثت في مؤشرات مورجان ستانلي بالنسبة للأسواق الناشئة، حيث إنخفض الوزن النسبي "للتجاري الدولي" وخروج "السويدي"، ودخول "فوري" حيث تخطت تنفيذات تلك الأسم 2.5 مليار. 

وأشار "الفقى" أن سهم "التجاري الدولى" كسر المستوي السعرى "52" وهذة الأسعار لم نشهدها منذ سنوات، وحدثت نتيجة البيع المكثف اليوم نتيجة لانخفاض وزنه النسبي، ويعد هذا التراجع أكبر وتيرة تراجع أسبوعية علي مدى عشرة أشهر. 

من جانبه توقع "الفقى" تماسك السوق بالقرب من مستوي 10200 مع تداولات الأسبوع المقبل بعد صدمة تغيرات مورجان ستانلي حيث من المتوقع تكوين مراكز شرائية في هذة المناطق واعادة التجربة علي مستوي 10500 نقطة والذي تحول لمستوى مقاومة بعد أن كان مستوي دعم قوي.

أما المؤشر السبعيني فقد كان آدائة مختلفا تماما وبه بعض الأسهم التي صعدت بنسب كبيرة نتيجة لوعي المستثمر الفرد بقيمة هذة الشركات وأن أسعار الأسهم لا تمثل أي قيمة حقيقية لها لذلك رأينا تماسك في أسهم المؤشر السبعيني بعكس الثلاثيني. 

وفى النهاية أشار "الفقى" إلى توقعاته بعودة الهدوء النسبي خلال تعاملات الأسبوع وتدارك حالة الفزع التي شهدتها تداولات  الأسبوع وحدوث دوران رأس المال السوقي وانتقال داخلي  للسيولة وصعود انتقائي للأسهم.


إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads