رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
بالصور.. إقبال جماهيري على فعاليات النشاط الصيفي بمكتبة مصر العامة بدمنهور شيري تعزز حضورها العالمي في قطاع الروبوتات مع تجاوز AiMOGA حاجز 2000 عملية تسليم دولية فهمي يستقبل الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية ضبط 5 أطنان نخالة و1260 عبوة مستحضرات تجميل مجهولة المصدر خلال حملات تموينية مكثفة بالبحيرة مياه سوهاج تنتهي من توقيع عقود 5 مشروعات بـ55 مليون يورو ضمن برنامج IWSP 2 الزراعة تعلن تجديد اعتماد الأيزو 27001 للمتحف المصري المرجعي للحشرات ومعمل التصنيف المرئي بمعهد وقاية النباتات الاتفاق على لقاء شهري.. محافظ الإسكندرية والمشرف العام على "القومي للأشخاص ذوي الإعاقة" يعقدان اجتماعًا موسعًا مع وكلاء الوزارات باهر عبد العزيز: الذهب يحافظ على جاذبيته كملاذ للتحوط وسط تقلبات الأسواق جمبلاط يبحث مع مستثمري القطاع الخاص تعزيز التعاون وتوطين صناعة خطوط الإنتاج إي اف چي هيرميس تقدم خدماتها الاستشارية لشركة إي فاينانس في عملية الاستحواذ الاستراتيجي على تمويلي للخدمات المالية

اخبار

بتكلفة 130 مليون دولار.. المترو: وصول القطار الأول من الـ 6 قطارات الكورية الجديدة للخط الثانى

الأربعاء 19/مايو/2021 - 02:34 م
صدى العرب
طباعة
محمود عبدالرحمن
أعلنت الشركة المصرية لإدارة وتشغيل المترو عن وصول القطار الأول من عدد 6 قطارات المتعاقد عليها مع شركة هيونداى روتيم الكورية .

وأضاف البيان، أنه من المقرر تشغيهلم بالخط الثانى ( شبرا الخيمة - المنيب ) شاملة توريد قطع الغيار اللازمة لمدة ثمان سنوات بعد فترة الضمان بتكلفة إجمالية حوالى 130 مليون دولار، بالإضافة إلى 63 مليون جنيه مصري ومن المخطط توريد قطار شهرياً ليتم الإنتهاء من توريدها بالكامل نهاية أكتوبر2021 ليصل عدد القطارات المكيفة العاملة بالخط الثانى 10 قطارات من إجمالي 45 قطار، ويتم تمويلها من خلال قرض ميسر من البنك الأوربى لإعادة الاعمار والتنمية والخزانة العامة للدولة.

الجدير بالذكر، حيث أن القطارات الجديدة لها مواصفات عديدة مميزة، حيث تتمتع بنظام تكييف هواء عالي السعة وتم تزويدها بممر آمن يسمح بانتقال الركاب بين العربات لمزيد من الراحة في ظروف التشغيل العادية كما تم تزويدها بكاميرات تليفزيونية مثبتة في مقدمة القطار للمراقبة المركزية للسكة، ويوجد داخل العربات شاشات LCD لاستخدمها في تزويد الركاب بمعلومات عن الرحلة كما يمكن استخدامها تجارياً في بث الاعلانات التجارية مدفوعة الأجر، كما يوجد أعلى الأبواب شاشة لإعلام الركاب باسم المحطة النهائية قبل استقلالهم للقطار.

 كما تم تخصيص أماكن للكراسي المتحركة وتزويدها بوسائل تثبيت لمساعدة ذوي الاحتياجات الخاصة في عملية التنقل كما تم  تزويد العربات بخرائط أعلى أبواب الركاب من الداخل تبين مسار القطار عن طريق لمبات مضيئة لمساعدة فاقدي حاسة السمع .

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads