رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
بالفيديو.. كيف يتحول الفضول إلى إدمان؟ د. محمود صقر يكشف أخطر العلامات المبكرة وطرق العلاج والتعافي EXEED تعلن عن فتح باب الحجز على موديلات عام 2027 مع تطبيق قائمة الأسعار الجديدة رئيس قطاع المعاهد الأزهرية ومحافظ الغربية يتفقدان لجنتي معهد توكل بنين وفتيات لمتابعة سير امتحانات الثانوية الأزهرية بالمحافظة محافظ الإسكندرية وسفير اليونان يبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري بين الجانبين مصدر أمني: فيديو مشاجرة متداول على مواقع التواصل قديم ولا علاقة له بالبلاد مكتب علاقات العبور بالقليوبية ينهي 5 نزاعات عمالية ودياً دون اللجوء للقضاء فورى تنفى علاقتها باتهامات اختلاس وغسل أموال بمبلغ 330 مليون دولار فرع "HSBC" فرنسا مساعد رئيس الوزراء: تأجيل طرح "بنك القاهرة" وجارى هيكلة "غزل المحلة" و"السيادى" يسير في إجراءات مصر لتأمينات الحياة "صحة المواطن خط أحمر: أهالي كوم حمادة تطالب بتحويل حمياتها المهجورة لمستشفى تأمين صحي" شركة Rock Developments تعيد أسعار زمان بطرح وحدات بسعر الكاش وأقساط على سنتين

محافظات

صحة البحيرة" ترفع درجة الاستعدادات لإستقبال عيد الفطر المبارك

الإثنين 10/مايو/2021 - 02:30 م
صدى العرب
طباعة
عصام النجار
قال الدكتور محمود طلحة وكيل وزارة الصحة بالبحيرة، إن المديرية أنهت استعداداتها لاستقبال عيد الفطر المبارك، من خلال وضع جدول للمرور المكثف على المستشفيات ورفع درجة الاستعداد بالطوارئ وتوفير أدوية ومستلزمات الطوارئ والأمصال بجميع المستشفيات في فترة عيد الفطر.



وأشار إلى التنبيه المشدد على مديري المستشفيات ووكلائهم بالتواجد اليومي على مدار 24 ساعة بالمستشفيات، وتفعيل دور عمل فرق الانتشار السريع بالمستشفيات، مع تكثيف الرقابة على أماكن تداول الأسماك المدخنة ومحلات الأسماك وإنتاج اللحوم والطيور المذبوحة والمجمدة ومصانع الحلوى من عجين (الكعك – البسكويت- محلات بيع المكسرات)، ومنافذ البيع والمعارض والتأكد من استيفائها للاشتراطات الصحية وسحب عينات منها وإرسالها للمعامل للفحص واتخاذ الإجراءات القانونية نحو العينات غير المطابقة.


وأكد وكيل الصحة، القيام بحملات بمعرفة لجنة مراقبة الأغذية بالمديرية والإدارات صباحا ومساء وخلال أيام العيد، وأيضا حملات مشتركة مع الجهات الرقابية الأخرى، والمرور على المتنزهات والملاهي وأماكن التجمعات والأماكن السياحية لمتابعة الأغذية المعروضة وطريقة عرضها والوقوف على مدى صلاحيتها للاستهلاك الآدمي، ورفع درجة الاستعداد بالغرفة الوقائية بالمديرية لتلقي البلاغات اليومية من الإدارات ورفع تقرير يومي إلى الإدارة المركزية لشئون البيئة بالوزارة.

وشدد على مواجهة أي حالات تسمم واتخاذ الإجراءات الوقائية على وجه السرعة، مع إخطار إدارة المستشفيات لرفع درجة الاستعداد بها لاستقبال أي حالات تسمم غذائي، وكذا رفع درجة الاستعداد بجميع نقاط مرفق الإسعاف ووقف الإجازات والراحات مع وجود أطقم الفريق الإسعافي كاملة وتوفير الأدوية الإسعافية على مدار 24 ساعة، وأيضا رفع درجة الاستعداد بغرفة التحكم الرئيسي مع تكليف ادارة الأزمات والكوارث بمرفق الإسعاف بإدارة وتطبيق الخطة مع المرور على نقاط الإسعاف الأساسية والطارئة واتخاذ الإجراءات اللازمة وفقا لما يستجد من أحداث، وتشديد الرقابة على الباعة الجائلين والتأكد من معروضاتهم من الأغذية المعروضة والوقوف على مدى صلاحيتها للاستهلاك الآدمي وضبط المحظور منها واتخاذ الاجراءات القانونية حيال المخالفين.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads