رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
وزيرا الخارجية المصري والتركي يبحثان التطورات الإقليمية وزير الخارجية ونظيرته الليبيرية يبحثان تعزيز التعاون والتنسيق إزاء تطورات الأوضاع في أفريقيا اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ومدير عام الوكالة الدولية للطاقة الذرية وزيرة التضامن الاجتماعي تبحث مع الجانب القطري تعزيز سبل التعاون والاستفادة من الخبرات المصرية في مجال الإعاقة هيئة الرعاية الصحية: أكثر من 48 مليار جنيه استثمارات لتطوير البنية الصحية بالمنيا.. وخدمات متكاملة لنحو 7 ملايين مواطن في 9 مراكز وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يبحث مع شركات جنوب أفريقية فرص التوسع في مصر.. ويتفقد مصنع MCV المصرية للأتوبيسات في كيب تاون وزير الأوقاف يلقي البيان الختامي للمؤتمر التاسع عشر لمؤسسة آل البيت الملكية للفكر الإسلامي بالأردن وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يشارك في قمة «انطلاق» لريادة الأعمال المجلس القومي للمرأة يشارك في فعاليات منتدى المرأة في العلوم - مصر 2026 وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره الإماراتي تطورات الأوضاع الإقليمية

محافظات

صحة البحيرة" ترفع درجة الاستعدادات لإستقبال عيد الفطر المبارك

الإثنين 10/مايو/2021 - 02:30 م
صدى العرب
طباعة
عصام النجار
قال الدكتور محمود طلحة وكيل وزارة الصحة بالبحيرة، إن المديرية أنهت استعداداتها لاستقبال عيد الفطر المبارك، من خلال وضع جدول للمرور المكثف على المستشفيات ورفع درجة الاستعداد بالطوارئ وتوفير أدوية ومستلزمات الطوارئ والأمصال بجميع المستشفيات في فترة عيد الفطر.



وأشار إلى التنبيه المشدد على مديري المستشفيات ووكلائهم بالتواجد اليومي على مدار 24 ساعة بالمستشفيات، وتفعيل دور عمل فرق الانتشار السريع بالمستشفيات، مع تكثيف الرقابة على أماكن تداول الأسماك المدخنة ومحلات الأسماك وإنتاج اللحوم والطيور المذبوحة والمجمدة ومصانع الحلوى من عجين (الكعك – البسكويت- محلات بيع المكسرات)، ومنافذ البيع والمعارض والتأكد من استيفائها للاشتراطات الصحية وسحب عينات منها وإرسالها للمعامل للفحص واتخاذ الإجراءات القانونية نحو العينات غير المطابقة.


وأكد وكيل الصحة، القيام بحملات بمعرفة لجنة مراقبة الأغذية بالمديرية والإدارات صباحا ومساء وخلال أيام العيد، وأيضا حملات مشتركة مع الجهات الرقابية الأخرى، والمرور على المتنزهات والملاهي وأماكن التجمعات والأماكن السياحية لمتابعة الأغذية المعروضة وطريقة عرضها والوقوف على مدى صلاحيتها للاستهلاك الآدمي، ورفع درجة الاستعداد بالغرفة الوقائية بالمديرية لتلقي البلاغات اليومية من الإدارات ورفع تقرير يومي إلى الإدارة المركزية لشئون البيئة بالوزارة.

وشدد على مواجهة أي حالات تسمم واتخاذ الإجراءات الوقائية على وجه السرعة، مع إخطار إدارة المستشفيات لرفع درجة الاستعداد بها لاستقبال أي حالات تسمم غذائي، وكذا رفع درجة الاستعداد بجميع نقاط مرفق الإسعاف ووقف الإجازات والراحات مع وجود أطقم الفريق الإسعافي كاملة وتوفير الأدوية الإسعافية على مدار 24 ساعة، وأيضا رفع درجة الاستعداد بغرفة التحكم الرئيسي مع تكليف ادارة الأزمات والكوارث بمرفق الإسعاف بإدارة وتطبيق الخطة مع المرور على نقاط الإسعاف الأساسية والطارئة واتخاذ الإجراءات اللازمة وفقا لما يستجد من أحداث، وتشديد الرقابة على الباعة الجائلين والتأكد من معروضاتهم من الأغذية المعروضة والوقوف على مدى صلاحيتها للاستهلاك الآدمي وضبط المحظور منها واتخاذ الاجراءات القانونية حيال المخالفين.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

الأكثر قراءة

المزيد
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads