رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
ads
اخر الأخبار
عاطف عجلان : اشادة الحجاج بمخيمات عجلان جروب تزيد من مسئولية الشركة تجاه عملائها رئيس الوزراء: الجهاز المصرفى يوفر اعتمادات العملة الأجنبية المطلوبة للاستيراد توريد أكثر من 314 ألف طن قمح لشون وصوامع البحيرة فيديو.. مستقبل وطن يطلق النسخة الثانية من فعاليات مؤتمر شباب الدلتا بمشاركة 20 ألف شاب التعليم تؤكد: مواصلة تطبيق الاجراءات الحازمة..والتعامل الفوري مع أي سلبيات والالتزام بأعلى درجات الانضباط والنزاهة عباس صابر يستقبل الدكتور احمد عاطف لبحث سبل التعاون والاستفادة من الخبرات النقابية ونقلها للنقابيين بقطاع البترول من غرفة العمليات وزارة التعليم تستعرض تقرير لامتحانات الثانوية العامة تنفيذ 9 قرارات إزالة تعديات علي مساحة 7.5 قراريط بكفر الشيخ محافظ كفر الشيخ يتابع فعاليات اليوم الخامس من برنامج «المرأة تقود بالمحافظات المصرية» رئيس الوزراء يتابع مع محافظ البحيرة الموقف التنفيذي لمشروعي تطوير "ميناء الصيد" برشيد و"نبع الحمراء" بوادي النطرون

اقتصاد

طاقة رجال الأعمال الافارقة: مصر ستكون مركزا عالميا لصناعة البتروكيماويات بحلول 2025

الخميس 29/أبريل/2021 - 03:50 م
صدى العرب
طباعة
مروة علي
قال المهندس حسين الغزاوي رئيس لجنة الطاقة بجمعية رجال الاعمال المصريين الافارقة ان مصر تولي اهتماما كبيرا بصناعة البتروكيماويات لسد احتياجات السوق المحلية وتقليل حجم واردات الدولة من تلك المنتجات بالإضافة إلى خلق فرص تصديرية للمواد البتروكيماوية ولديها خطة طموحة لتكون مركزا اقليميا للصناعات البتروكيماوية وعمليات التكرير في المنطقة.

وأوضح الغزاوي ان العديد من دول القارة الافريقية تحتاج الى البتروكيماويات والاسمدة المختلفة وتواجد مصر بموانئها المطلة على سواحل  البحر الاحمر والابيض وشبكة الطرق التي تنشئها مصر ومنها طريق الاسكندرية كيب تاون سيجعلها مركزا لانتاج وتصدير المواد البتروكيماوية بمختلف انواعها الى دول القارة بشكل خاص وباقي اسواق العالم .

وأشاد المهندس حسين الغزاوي  بتوقيع عقد إنشاء أكبر مجمع للبتروكيماويات سيقام بالمنطقة الصناعية بالعين السخنة بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس بتكلفة استثمارية 7,5 مليار دولار وهو الأول والأكبر من نوعه في أفريقيا والشرق الأوسط.

وأوضح رئيس لجنة الطاقة بجمعية رجال الاعمال المصريين الافارقة أن هذا المشروع سيساهم في توفير الاف فرص العمل وإنتاج العديد من المنتجات البتروكيماوية والمنتجات البترولية مثل البولي إيثيلين والبولي بروبلين ووقود السفن وتوفير فرص لدخول صناعات تكميلية .

ونوه الى ان  المجمع الجديد سيكون أحد الركائز الأساسية فى المشروع القومى لتحويل مصر لمركز إقليمى لتجارة وتداول البترول والغاز.
 
وأوضح المهندس حسين الغزاوي ان اقامة مجمع البتروكيماويات بالمنطقة الصناعية في العين السخنة يأتي أيضا تنفيذاً لاستراتيجية ورؤية المنطقة الاقتصادية للسنوات الخمس القادمة في تحويل هذه المنطقة إلى منصة عالمية لصناعات البتروكيماويات لما لها من مقومات تؤهلها لذلك من حيث الموقع والبنية التحتية والمرافق وكذلك الموانئ المتواجدة التي تخدم عمليات التصدير.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads