رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
رئيس البرلمان العربي يدين الاعتداء الإيراني السافر على أحد المعسكرات في دولة الكويت ومحطات الكهرباء وتحلية المياه متابعة تطبيق اشتراطات سلامة الغذاء بمدن جامعة سوهاج.. ورضا طلابي عن مستوي الخدمه دائرة البلديات والنقل تصدر حزمة قرارات تنظيمية لتعزيز شفافية وحوكمة القطاع العقاري في إمارة أبوظبي أبو الغيط يدين الاعتداءات الايرانية على محطات الكهرباء وتحلية المياه في الكويت لاستبعاد الحيازات الوهمية.. وكيل وزارة الزراعة بالإسكندرية يستقبل وفد من «جهاز مستقبل مصر» نائبة بالشيوخ: إفشال مخطط "حسم" يؤكد يقظة يقظة رجال الشرطة المصرية وزارة العمل تُطلق مبادرة "سلامتك تهمنا" لتعزيز ثقافة السلامة والصحة المهنية بقطاع الفنادق في الجيزة لأول مرة في مصر… “ دايموند موتورز – ميتسوبيشي موتورز مصر ” تطلق خدمات بيع متكاملة لمبادرة المصريين بالخارج بضمان مليون كيلومتر محافظ الإسكندرية يستقبل مطران اللاتين في مصر لتهنئته بتولي مهام منصبه أبو الغيط يجري اتصالا مع نيجرفان بارزاني بعد استهداف منزله

عربي وعالمي

مجلس الأمن يرحب بمبادرة السعودية لإنهاء الأزمة اليمنية والتوصل لحل سياسي شامل

السبت 17/أبريل/2021 - 02:16 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح

رحب مجلس الأمن الدولي، بمبادرة المملكة العربية السعودية التي أعلنتها في الثاني والعشرين من مارس الماضي، لإنهاء الأزمة اليمنية والتوصل لحل سياسي شامل.

وأكد أعضاء المجلس في بيان صحفي الليلة الماضية، أن المبادرة تتماشى مع اقتراح المبعوث الخاص للأمم المتحدة مارتن غريفيث، لوقف إطلاق النار في عموم اليمن، وإعادة فتح مطار صنعاء الدولي، والسماح بحرية حركة السفن للوقود والسلع الأخرى إلى ميناء الحديدة.

وأشار البيان، إلى دعوة أعضاء مجلس الأمن جميع الأطراف اليمنية للانخراط بشكل بنّاء مع المبعوث الخاص للأمم المتحدة والتفاوض دون شروط مسبقة، من أجل وقف فوري لإطلاق النار في عموم البلاد، وتسوية سياسية شاملة، وفقا للأحكام ذات الصلة بقرارات مجلس الأمن الدولي.

ودعا مجلس الأمن، إلى المشاركة الشاملة والمتساوية والهادفة للنساء، ومشاركة الشباب، بما يتماشى مع القرارات السابقة، مشيراً إلى التزام أعضاء المجلس القوي بوحدة وسيادة واستقلال وسلامة أراضي اليمن، والتأكيد على ضرورة الاستمرار في تنفيذ بنود اتفاق الرياض.

وأدان أعضاء مجلس الأمن، الهجمات التي تشنها ميليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران عبر الحدود ضد المملكة العربية السعودية، كما طالبوا بوقف تصعيدهم في محافظة مأرب اليمنية.

وحمّل البيان ميليشيا الحوثي مسؤولية الخطر الجسيم الذي تشكله ناقلة النفط صافر، ودعا إلى تسهيلهم العاجل للوصول غير المشروط والآمن لخبراء الأمم المتحدة، لإجراء تقييم أساسي ومهمة الإصلاح، وضمان التعاون الوثيق مع الأمم المتحدة، مشددا على ضرورة الانتهاء من القضايا العالقة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads