رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
منتخب مصر لألعاب القوى للناشئين يتوجه إلى تونس للمشاركة في بطولة شمال أفريقيا مدَّ فترة معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب محافظ الإسكندرية: استمرار المتابعة اللحظية لنسب إشغال الشواطئ.. وإشغال كامل بشواطئ القطاع الشرقي والهانوفيل المجاني بي واي دي تعلن عن توقيع شراكة عالمية مع باريس سان جيرمان حتي عام ٢٠٢٩ الشركة العالمية تصبح الناقل الرسمي لنادي باريس سان جيرمان وزير الاستثمار يبحث مع قيادات بنك أوف نيويورك (BNY) تعزيز التعاون في أدوات التمويل الدولية وتوسيع فرص الوصول إلى الأسواق العالمية جامعة كفر الشيخ تُطلق حملة توعوية علي شواطئ المحافظة لخدمة المواطنين خلال موسم الصيف انطلاق بطولة الاتحاد المصري للمصارعة الشاطئية على شاطئ أبطال التحدي بالإسكندرية بمشاركة 212 لاعبًا ولاعبة حصاد بيلا في أسبوع بالأرقام.. 7جولات ميدانية في 6 قري والمدينة وصيانة 330 عمود وكشاف إنارة و46 محضرا تموينيا البورصة المصرية تقيم احتفالية بمناسبة مرور 30 عامًا على إطلاق البنك التجاري الدولي (CIB)برنامج شهادات الإيداع الدولية في الأسواق العالمية وزيرة التنمية المحلية : مرور ميداني للجنة الحوكمة بالوزارة على 3 مراكز ومدن بمحافظة القليوبية

اقتصاد

خبير اقتصادي: هذا دليل تعافي القطاع المصرفي

الثلاثاء 22/أغسطس/2017 - 01:05 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي

قال خالد الشافعي، الخبير الاقتصادي، إن دخول 4 بنوك مصرية ضمن لائحة أكبر 1000 مصرف فى العالم، وهى وبحسب الترتيب: "البنك الأهلي المصري"، "بنك مصر"، "البنك العربي الأفريقي الدولي"، و"البنك التجاري الدولي مصر"، يؤكد أن القطاع المصرفي  المصري جيد جدا ولم يتأثر كثيرا بالأزمات الاقتصادية التى شهدتها البلاد خلال السنوات الخمس الماضية التي أعقبت ثورة 25 يناير.

وأضاف خالد الشافعي، اليوم الثلاثاء، أن القطاع المصرفي المصري لا يتكون فقط من البنوك والمؤسسات المالية الحكومية ولكنه مزيج من البنوك الخاصة والحكومية ونجاح البنوك الخاصة وانطلاقها بقوة بين البنوك العالمية يعتبر دليل أيضا على الأداء الجيد للقطاع  المصرفي الذي تخلص من أكبر مشكلاته التى شهدها القطاع على مر تاريخه.

وأكد، الخبير الاقتصادي، أن القطاع المصرفي تعافى بصورة ملحوظة منذ قرار تحرير سعر الصرف 3 نوفمبر الماضي، لافتا إلى أن قدرة القطاع المصرفي المصري تجلت في جذب عملة أجنبية منذ تحرير سعر الصرف بأرقام كبيرة جدا ومن مصادر متفرقة ما بين استثمارات فى السندات الدولارية وزيادة فى التحويلات للعملة عبر البنوك بخلاف السيولة الدولارية التى دخلت للقطاع المصرفي مباشرة بعد التعويم.

وأضاف الخبير الاقتصادي، أن تحقيق الاقتصاد المصري معدلات نمو مرتفعة خلال العامين المقبلين أمر متوقع جدا خاصة مع حالة الانتعاشة التى بدأت فى القطاع الاقتصادي فى صورته الحالية مع التفاؤل الملحوظ من المراقبين الدوليين للاقتصاد المصري من مراقبي البنوك والمؤسسات والمصارف الدولية ومؤسسات التمويل.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads