رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
رئيس الطائفة الإنجيلية يهنئ الشيخ رضا كراس البطل بمناسبة انتخابه وكيلاً لمجلس أمناء مدينة العبور نشاط مديريات العمل بالمحافظات -"عمل القاهرة" تنجح في تسوية نزاع عمالي وديًا بمدرسة "بليفدير الدولية" بمكتب عمل بدر وزيرا "الإنتاج الحربي" و"التعليم العالي" يبحثان أوجه التعاون المشترك في مجالات البحث العلمي والتدريب وتأهيل الكوادر البشرية محافظ الإسكندرية يُدير غرفة «إدارة الأزمات» لمتابعة الميدان والتعامل اللحظي مع تقلبات الطقس هاي تك تطلق باقة من الحلول لدعم الامتثال لقانون دبي الجديد بشأن جودة وسلامة المباني وزيرا الموارد المائية والرى والزراعة واستصلاح الأراضي يبحثان موقف الموضوعات المشتركة بين الوزارتين المركزي للمبيدات" يتحرك بقوة.. 17 ألف عينة في الربع الأول الزراعة ضبط 156 طنًا من اللحوم المخالفة وتحرير 961 محضرًا خلال مارس محافظ سوهاج يعلن الطوارئ القصوى لمواجهة تقلبات الطقس ويوجّه بجاهزية مخرات السيول ومعدات الإغاثة محافظ دمياط يستقبل المدير التنفيذي للهلال الأحمر المصرى ايذانًا بانطلاق القافلة الطبية المجانية

عربي وعالمي

لجنة مكافحة الإرهاب بالبرلمان العربي تُدشِن عملها بحضور العسومي

الأحد 21/فبراير/2021 - 10:09 ص
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
دشَّنت لجنة مكافحة الإرهاب بالبرلمان العربي أول اجتماعاتها، بحضور عادل بن عبدالرحمن العسومي رئيس البرلمان العربي حيث عقدت اجتماعاً مشتركاً بمقر جامعة الدول العربية مع رينهولد لوباتكا رئيس المجموعة الاستشارية رفيعة المستوى المعنية بمكافحة الإرهاب بالاتحاد البرلماني الدولي، وبحضور عدد من أعضاء البرلمان العربي وأعضاء لجنة مكافحة الإرهاب، والسفير مختار عمر كبير المستشارين بالاتحاد البرلماني الدولي، وسفير النمسا لدى القاهرة.


في بداية الاجتماع، أكد رئيس البرلمان العربي على أن مكافحة الإرهاب والفكر المتطرف تأتي على رأس أولويات البرلمان العربي وكانت في مقدمة القضايا التي بحثها مع القيادات العليا بالاتحاد البرلماني الدولي خلال زيارته الأخيرة إلى جنيف، مضيفاً أن الاجتماع المشترك مع رئيس المجموعة الاستشارية رفيعة المستوى المعنية بمكافحة الإرهاب هو إحدى ثمار هذه الزيارة، ويمثل خطوة إضافية هامة نحو تعزيز التعاون بين البرلمان العربي والاتحاد البرلماني الدولي في هذا المجال، مشدداً على حرص البرلمان العربي على مأسسة هذه الشراكة من خلال توقيع بروتوكول للتعاون المشترك بين الجانبين.


ومن جانبه، أوضح لوباتكا إلى أن هناك العديد من القضايا والمبادرات التي يمكن من خلالها تعزيز التعاون مع البرلمان العربي، في مقدمتها آليات تحصين النشء الصغير من الفكر المتطرف، مضيفاً أن جائحة كورونا فاقمت من التحديات التي تواجهها دول العالم في مكافحة الإرهاب. وأكد على أهمية أن يكون للبرلمان العربي حضور فاعل ونشيط في كافة الفعاليات التي ينظمها الاتحاد البرلماني الدولي بخصوص مكافحة الإرهاب، مشيراً في هذا الخصوص إلى القمة العالمية لمكافحة الإرهاب التي سوف تُعقد في شهر سبتمبر القادم 2021م في جنيف.


وبدوره، شدَّد السفير مختار عمر كبير المستشارين بالاتحاد البرلماني الدولي على أن التوجه والفكر الجديد الذي يتبناه الرئيس "العسومي" جعل للبرلمان العربي كمنظمة إقليمية حضور قوي ومؤثر على كافة المستويات العربية والإقليمية والدولية، وهو ما مثَّل حافزاً قوياً لدى الاتحاد البرلماني الدولي في تعزيز أسس الشراكة مع البرلمان العربي، داعياً إلى تنظيم مؤتمر مشترك بين الجانبين في مجال مكافحة الإرهاب، فضلاً عن التنسيق المستمر على هامش الاجتماعات السنوية للاتحاد البرلماني الدولي، مشيراً إلى مبادرة خاصة للتعاون بين الجانبين بشأن تعريب الشبكة البرلمانية العالمية لمكافحة الإرهاب، لبناء قدرات البرلمانيين العرب في هذا المجال.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر