رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
لقاءات ثنائية لوزير الطيران مع وزراء النقل والطيران ورؤساء هيئات الطيران المدني بعدد من الدول العربية والأفريقية على هامش معرض العلمين الدولي للطيران والفضاء «EIAS 2026» مصر للطيران للشحن الجوي تختتم «معرض العلمين الدولي للطيران والفضاء 2026» بنتائج تجارية وتوسعات دولية جديدة وزير الطيران المدني يشهد توقيع بروتوكول تعاون بين الشركة المصرية للمطارات وأكاديمية مصر للطيران للتدريب يارا عفت.. عام أول تحت القبة يختبر قدرة النائبة على تحويل شكاوى جنوب سيناء إلى ملفات برلمانية بورسعيد تستقبل 23 ألف رياضي في أكبر تجمع لبطولة الشركات أكاديمية مصر للطيران للتدريب توقع اتفاقية تعاون مع شركة البحر الأحمر للطيران لتعزيز التدريب على أجهزة المحاكاة وتأهيل المهندسين مصر للطيران تعلن بدء تشغيل رحلاتها إلى برمنجهام اعتبارًا من 25 أكتوبر مصر للطيران للخدمات الأرضية توقع عقد وكالة مع Skywings Aviation بعثة شباب اليد أبطال أفريقيا تصل القاهرة ظهر الإثنين اتحاد اليد وفر كل مقومات النجاح .. ومنتخبنا قدم ملحمة في النهائي

اقتصاد

البورصة تقرر بنود جديدة بشأن محددات إدراج الأوراق المالية بالقائمة "د"

الخميس 18/فبراير/2021 - 09:46 م
صدى العرب
طباعة
محمد غراب
قررت البورصة المصرية ، بشأن محددات إدراج الأوراق المالية بالقائمة "د" ، أن من حق اللجنه المختصة بالبورصة المصرية لهذا الشأن ،إدراج الأوراق المالية بالقائمة "د" ، فى حالة توافر حالات مثل ، الحالات الموجبة للشطب الإجبارى وحتى الإنتهاء من إجراءات الشطب، وحالات الشطب الإختيارى وححتى الإنتهاء من إجراءات الشطب، وحالات مخالفة قواعد القيد والإفصاح التى يترتب عليها وقف التعامل لفترات غير محددة، وحالات عدم الإلتزام بتعيين راعى رسمى طوال فترة القيد بسوق الشركات الصغيرة والمتوسطة، على أن تستثنى الشركات التى إستوفت المعايير الكمية والنوعية الأخرى الصادرة عن البورصة والمعتمدة من الهيئة، وذلك يكون بناءا على طلب الشركة وبعد دراسة حالتها من قبل اللجنة المختصة والتحقق من إستيفائها الكامل للمهام التى يتوجب على الراعى القيام بها.

وللجنة أيضا أن تدرج بذات القائمة، الشركات التى تحت التصفية أو التى تواجه عقبات فى تشكيل مجلس إدارتهاأو عدم تحقيقها لإيرادات من نشاطها الرئيسى للمدة التى تحددها اللجنة، أو عدم قيام الشركة بالإلتزام بسداد رسوم القيد، وفى الحالات الأخرى التى يصدر بها قرار من لجنة القيد وتوافق عليها الهيئة العامة للرقابة المالية.

وقررت البورصة المادة الثانية، على أن تسرى كافة الضوابط الحاكمة للتداول المعمول بها فى البورصة المصرية على الأوراق المالية المدرجة بالقائمة "د" ماعدا ثلاثة بنود وهى، عدم تطبيق الجلسة الإستكشافية لتحديد سعر الفتح، وعدم تطبيق حدود الإيقاف المؤقت للتحرك السعرى أثناء جلسة التداول، وأن تكون الحدود السعرية للتحرك 5% فقط صعودا وهبوطا.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads