رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
منتخب مصر لألعاب القوى للناشئين يتوجه إلى تونس للمشاركة في بطولة شمال أفريقيا مدَّ فترة معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب محافظ الإسكندرية: استمرار المتابعة اللحظية لنسب إشغال الشواطئ.. وإشغال كامل بشواطئ القطاع الشرقي والهانوفيل المجاني بي واي دي تعلن عن توقيع شراكة عالمية مع باريس سان جيرمان حتي عام ٢٠٢٩ الشركة العالمية تصبح الناقل الرسمي لنادي باريس سان جيرمان وزير الاستثمار يبحث مع قيادات بنك أوف نيويورك (BNY) تعزيز التعاون في أدوات التمويل الدولية وتوسيع فرص الوصول إلى الأسواق العالمية جامعة كفر الشيخ تُطلق حملة توعوية علي شواطئ المحافظة لخدمة المواطنين خلال موسم الصيف انطلاق بطولة الاتحاد المصري للمصارعة الشاطئية على شاطئ أبطال التحدي بالإسكندرية بمشاركة 212 لاعبًا ولاعبة حصاد بيلا في أسبوع بالأرقام.. 7جولات ميدانية في 6 قري والمدينة وصيانة 330 عمود وكشاف إنارة و46 محضرا تموينيا البورصة المصرية تقيم احتفالية بمناسبة مرور 30 عامًا على إطلاق البنك التجاري الدولي (CIB)برنامج شهادات الإيداع الدولية في الأسواق العالمية وزيرة التنمية المحلية : مرور ميداني للجنة الحوكمة بالوزارة على 3 مراكز ومدن بمحافظة القليوبية

اقتصاد

10 آلاف منحة تدريبية من جهاز المشروعات للشباب بالمحافظات

الأحد 20/أغسطس/2017 - 04:45 م
صدى العرب
طباعة
ياسر جمعه
بدأ جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر في تفعيل مبادرة تدريب 10.000 رائد ورائدة أعمال تحت شعار "معا ننطلق" في إطار البرنامج التدريبي: "ابدأ وحسن مشروعك" وهي المبادرة التي أطلقها الجهاز مؤخرا، بحضور المهندس طارق قابيل وزير التجارة والصناعة ورئيس مجلس إدارة الجهاز، وينفذها بالتعاون مع منظمة العمل الدولية والحكومة الكندية.

وصرحت نيفين جامع الرئيس التنفيذي للجهاز بأنه سيتم خلال الشهر الحالي عقد 27 برنامجا تدريبيا بمختلف المحافظات، نفذ بالفعل منها 7 برامج بمحافظات الفيوم، وأسيوط، والإسكندرية، والبحر الأحمر، والإسماعيلية، والمنيا، والقاهرة تم خلالها تدريب 153 رائد ورائدة أعمال. وأضافت أن الجهاز يستهدف تنفيذ 326 برنامجا تدريبيا ببقية محافظات الجمهورية حتى نهاية العام الحالي.

وأوضحت الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر أن هذه المبادرة تهدف إلى تعزيز ثقافة ريادة الأعمال من خلال تنظيم برامج تدريبية معتمدة للشباب لإكسابهم المهارات والمعارف اللازمة لإقامة مشروعات ناجحة صغيرة ومتوسطة وتنمية روح الابتكار والتطوير لديهم وكذلك تقديم التوجيه والمشورة الفنية لتمكينهم من إدارة مشروعات ذات قدرة على الاستمرار والتنافسية. ويتدرب المشاركون في هذه البرامج على عدة موضوعات منها كيفية تحديد أفكار المشروعات القابلة للتنفيذ وبدء المشروعات وإدارتها وإعداد خطط العمل إلى جانب آليات التسويق.

الجدير بالذكر أن جهاز تنمية المشروعات يقدم هذه البرامج التدريبية بالمجان وتتراوح فترة كل برنامج بين يومين وخمسة أيام وتخصص للشباب والفتيات التي تبدأ أعمارهم من 21 عاما من حملة المؤهلات العليا وفوق المتوسطة والمتوسطة من المقيمين بالمحافظة محل التدريب. 

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads