رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
رئيس نقابة البترول يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري والعاملين بقطاع البترول بذكرى انتصارات العاشر من رمضان بحضور وزيرة الثقافة.. انطلاق فعاليات النسخة العاشرة من برنامج "هل هلالك" صحة سوهاج تكثّف التوعية الصحية ميدانياً خلال رمضان.. فرق متخصصة تجوب الوحدات والمساجد والميادين التضامن الاجتماعي تنظم حفل سحور للعاملين بالوزارة وأسرهم والهيئات التابعة لها انطلاق الدورة الرمضانية لكرة القدم بسانت كاترين برعاية وزير الشباب ومحافظ جنوب سيناء بمشاركة ١٦ فريقا "أوتوموبيلي لامبورغيني" تسجل رقماً قياسياً جديداً في عدد تسليمات سياراتها خلال عام 2025 اعتبارًا من أول مارس 2026.. قطاع الكرنك بمصر للطيران يطلق باقات ترانزيت مجانية للمسافرين على الشركة الوطنية لتنشيط السياحة عبر مطار القاهرة «صناع الخير» توزع 23 ألف «كرتونة ووجبة» على 4 محافظات فى الأسبوع الأول من رمضان مستقبل وطن بسوهاج ينظم إفطارًا جماعيًا لـ80 طفلًا يتيمًا ضمن مبادرة «مستقبلهم أمانة» محافظ أسيوط يشارك عمال نظافة حي غرب إفطارًا جماعيًا ويؤكد: أنتم عماد المنظومة ودوركم أساسي في انتظام الخدمات

عربي وعالمي

العيسى يقود رابطة العالم الإسلامي لتعزيز الوئام

الإثنين 08/فبراير/2021 - 11:42 ص
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
بات لافتاً ما يقوم به الأمين العام لرابطة العالم الإسلامي الشيخ محمد العيسى من جهود كبيرة لتعزيز التعايش بين مختلف الأديان والثقافات في جميع دول العالم.
ويحمل الشيخ العيسى مشروعاً حضارياً عبر المنظمة العريقة ، حيث يسعى إلى بناء جسور من التواصل والحوار بين شعوب الأرض على اختلاف طوائفهم وأديانهم، بهدف الوصول إلى تحقيق السلام والوئام.
وأوضح الدكتور العيسى في برنامج"ألف ميل" في قناة السعودية أن رابطة العالم الإسلامي عززت من مكانتها سواء داخل العالم الإسلامي أو خارجه، وتمكنت من الإسهام في تعزيز التعايش والوئام داخل مجتمعات التنوع الديني والاثني، مشيراً إلى أن 10% من المشتركات الإنسانية كفيلة بإحلال السلام والوئام في عالمنا.
وتناول العيسى أهم الزيارات التي التقى فيها قيادات وشخصيات من طائفة المورمون المسيحية في الولايات المتحدة الأمريكية، والتي تعتبر من الطوائف الأكثر انتشارا في العالم، حيث حظي والوفد المرافق له بالترحيب الكبير ،وتناول اللقاء تعزيز العلاقات مع هذه الطائفة والطوائف الأخرى،مؤكداً على استمرار الرابطة في تعزيز التفاهم والحوار مع جميع الأديان والثقافات.
كما استشهد العيسى بما تحقق من نجاح فيما يتعلق بالمصالحة التي قادها بين قيادات الطوائف البوذية في سيرلانكا، بعد الخلاف الذي وقع بينهم بعد بسبب التفجيرات التي تعرضت لها عاصمة سيرلانكا كولمبو، ونظير ذلك حصل على وسام الجمهورية.
وأشار الشيخ العيسى أن الرابطة عززت من مكانتها سواء داخل العالم الإسلامي أو خارجه، وتمكنت من الإسهام في تعزيز التعايش والوئام داخل مجتمعات التنوع الديني والاثني، مؤكداً أن إصدار "وثيقة مكة المكرمة" يعد نجاحا تاريخياً ،بحكم أن ذلك تطلب جمع مفتي وكبار علماء الامة الإسلامية من كافة المذاهب والطوائف لإصدار هذه الوثيقة.
كما بين أهم التحديات التي تجاوزتها رابطة العالم الإسلامي، ومنها العمل المشترك مع المؤسسة الاكاديمية للأمم المتحدة "جامعة" السلام ، فيما طوت الرابطة اللبس الذي حصل مع الشيشان بعد مؤتمر قروزني، حيث قال الدكتور محمد العيسى "لقينا من إخوتنا الأعزاء في الشيشان كل تقدير وانتهى كل شي إلى خير حال، وبقيت المحبة والاخوة والتفاهم، كما تشرفنا بدعوة الرئيس الشيشاني رمضان قادريوف بإلقاء اول خطبة جمعة في اكبر جوامع أوروبا والذي تم تشييده في قروزني.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads