محافظات
حملات مكثفة لضبط مخالفي الإجراءات الاحترازية للوقاية من فيروس كورونا بمغاغة
السبت 30/يناير/2021 - 05:03 م
طباعة
sada-elarab.com/564354
حسب نص قرار مجلس الوزراء ٢٧٠١ لسنة ٢٠٢٠ قرار وزير العدل ٩٤٥٢ لسنة ٢٠٢٠ والاطلاع على المادة ٢٣ من قانون الإجراءات الجنائية.
وقرار السيد وزير العدل رقم ١٢٨ الخاصة بمسئولي الضبط القضائي بالمنيا، بشأن منح الضبطية القضائية لكل ما يخالف ما نص عليه قرار مجلس الوزراء ٢٧٠١ للسيد رئيس المركز ونائبه.
فقد تم عمل حملة اليوم برئاسة السيد وكيل الوزارة المهندس محمد سيد ليلة رئيس مركز ومدينة مغاغة ونائب رئيس المركز السيد الأستاذ عاصم راضي لضبط الالتزام بالإجراءات الاحترازية وارتداء الكمامة والتباعد الإجتماعي وتحرير محاضر للمخالفين .
ونص قرار رئيس مجلس الوزراء رقم 2701 لسنة 2020 على أن يلتزم المواطنون بارتداء الكمامات الواقية أثناء تواجدهم بجميع وسائل النقل الجماعية سواء العامة أو الخاصة، وأثناء ترددهم أو تواجدهم بجميع الأماكن العامة المغلقة التى تستقبل الجمهور أو الأماكن المفتوحة التى يتعذر تحقيق التباعد الاجتماعى المطلوب فيها طبقًا للاشتراطات الصحية.
وينطبق ذلك على سبيل المثال على المنشآت الحكومية، أو دور العبادة، أو البنوك، أو الشركات، أو الجمعيات، أو المحال، أو المراكز التجارية، أو السينمات، أو المسارح، أو الدور الثقافية، أو الأماكن المغلقة بالمنشآت الفندقية والسياحية والأندية الرياضية والشعبية ومراكز الشباب، أو الأسواق، أو مقار المدارس والمعاهد والجامعات، أو فصول محو الأمية وأنشطة تعليم الكبار، وغيرها من الأماكن التى يتحقق فيها ذات المعايير.
كما يحظر القرار على المسئول عن الإدارة الفعلية بوسائل النقل أو الأماكن المشار إليها فى الفقرة الأولى من هذه المادة السماح للمواطنين باستقلالها أو دخولها بـدون ارتـداء، الكمامة الواقية.
غاية ومقصد هذه الإجراءات هو مراعاة الالتزام بتطبيق محاذير التباعد الاجتماعي حفاظا على صحة المواطنين ومنع التجمعات التي قد يتتج عنها زيادة نسبة الإصابات اليومية التي تلاحظ انخفاضها مؤخرا .









