رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
رنا سماحة تتألق أمام أكثر من 15 ألف متفرج في المهرجان المصري القبطي بكندا.. وتفاجئ الجمهور بالغناء مع حميد الشاعري الأوبرا تستلهم تاريخ الإبداع العالمى فى افتتاح موسمها الجديد شيري عادل تتعرض لحادث سير أثناء توجهها لمهرجان الغردقة لسينما الشباب جامعة دمنهور تستثمر مشاركتها في "EAIE 2026" لتوسيع شبكة شراكاتها الدولية وزير الطيران المدني يشهد توقيع عقد توريد (10) طائرات تدريب جديدة للأكاديمية المصرية لعلوم الطيران الشركة المصرية للمطارات تعزز التشغيل والتطوير والتعاون خلال مشاركتها في اليوم الثاني من EIAS 2026 مصر للطيران وفلاي ناس تبحثان تعزيز التعاون المشترك واتفاقيات المشاركة بالرمز عبدالناصر محمد: سيتي سكيب للخلف در .. تنبأت بتراجعه في 2025 قبل انطلاق الدراسة.. مدير ادارة طور سيناء التعليمية يتفقد جاهزية مدرسة الشهيد أحمد منسي للتربية الخاصة مصر تواصل صدارة البطولة العربية لألعاب القوى للناشئين والناشئات بـ29 ميدالية متنوعة في اليوم الرابع

محافظات

بالصور.. " بنك الأكسجين " مبادرة مجتمعية لمساعدة مصابي " كورونا " بنجع حمادي

الإثنين 04/يناير/2021 - 12:54 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي

أطلق عدد من أهالي مركز نجع حمادي، شمالي محافظة قنا، مبادرة مجتمعية، من أجل الوقوف بجانب الدولة، للتكاتف لمواجهة جائحة فيروس كورونا المستجد، وإطلاق المبادرة تحت مسمى "بنك الاكسجين"، لتوفير اسطوانات الاكسجين للحالات المصابة في العزل المنزلي. 

يقول أسامة مغربي، أحد منسقي مبادرة "بنك الأكسجين" بنجع حمادي، أنه تم اطلاق المبادرة من أجل المشاركة المجتمعية ، وتوحيد كافة صفوف المواطنين الراغبين في المشاركة للتصدي لجائحة كورونا، بعد وفاة أحد المرضى في العزل المنزلي إثر نقص الأوكسجين تجمعنا نحو 12 متطوع.

وأشارمغربي ، إلى أن المبادرة تهدف إلى مساعدة كافة الأسر والمرضى الذين يدخلون في عزل منزلي، في الحصول على اسطوانات أكسجين بشكل مجاني أو بنفس سعر التكلفة دون الوقوع بين أيدي المستغلين، خاصة في ظل تجمع العديد من أهل الخير للمشاركة في تلك المبادرة.


ويتابع أيمن أبوجبل، مورد اسطوانات أكسجين، وأحد المشاركين في المبادرة، أننا نوفر كافة الامكانات اللازمة للمواطنين الذين تواصلون معنا، من اجل الحصول على اسطوانات اكسجين، والتي يتم تقديمها بشكل مجاني للأسطوانات الصغيرة، وبسعر التكلفة للأسطوانات الكبيرة.


ويوضح بسام عبدالحميد، أحد منسقي المبادرة، أن هناك بعض الحالات التي تعرضت لأزمات عدم استطاعتهم الحصول على أسطوانة أكسجين، الأمر الذي جعلنا نفكر في توحيد كافة الجهود المبذولة من المواطنين من أهالي المدينة، وتشكيل لجنة موحدة لعمل "بنك الاكسجين".


 ويضيف أحد منسقي المبادرة ،أن هناك بعض المسعفين من ضمن المتطوعين في المبادرة يقومن بتوصيل الاسطوانات إلى الحالات المصابة، وسط اتخاذ كافة الاجراءات الاحترازية اللازمة، والتي تحتاج إلى أكسجين، والتي يتم توفيرها بشكل مجاني لمن لا يستطيع. 


وطالب عبدالحميد، ممن يتعاملون مع الأسطوانات بضرورة تعقيمها  بالكلور والكحول ، حتى لا تكون سببًا في نقل العدوي عن طريق الخطأ، لمنع انتشار الفيروس، كما أنه يتم تعقيمها داخل المصنع قبل وبعد التعبئة، لضمان عدم انتقال المرض أثناء عملية النقل.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads