رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
مدبولى: توجيهات رئاسية بالارتقاء بمنظومة الرعاية الصحية وتطوير الخدمات الطبية وزيرا الإسكان والكهرباء يشهدان توقيع مذكرة تفاهم بشأن حوكمة منظومة ترشيد استهلاك الكهرباء بالمدن الجديدة رئيس الوزراء يتابع مخطط تطوير منطقة نزلة السمان ومشروع إحياء قرافة المماليك محافظ البنك المركزي المصري يهنئ رئيس الجمهورية بمناسبة الذكرى الثالثة عشرة لثورة الثلاثين من يونيو المجيدة ضبط سائق صدم قائد دراجة نارية وفرّ هاربًا بالأقصر.. السيارة منتهية التراخيص والمتهم بلا رخصة قيادة بيتر رمسيس النجار: ثورة 30 يونيو أنقذت الدولة المصرية ورسخت دعائم الجمهورية الجديدة سفير العراق بالقاهرة يبحث تعزيز التعاون الأكاديمي مع وفد المجلس العربي للتدريب والإبداع الطلابي سفير العراق بالقاهرة يبحث مع نظيره المالطي تعزيز العلاقات الثنائية والتعاون المشترك ضبط سائق شاحنة سمح لأشخاص بالتشبث خلف مقصورة القيادة أثناء سيره بطريق سريع ضبط تشكيل عصابي استولى على «توك توك» بالإكراه في القليوبية وإعادة المركبة لمالكها

عربي وعالمي

رسميا.. بريكست يدخل حيز النفاذ وبريطانيا تودع الاتحاد الأوروبى

الجمعة 01/يناير/2021 - 12:38 ص
صدى العرب
طباعة
متابعات
مع انطلاق عام 2021 تودع المملكة المتحدة الاتحاد الأوروبى اليوم 1 يناير 2021، حيث تم تمرير صفقة بوريس جونسون التجارية مع بروكسل بعد خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي إلى قانون بعد عملية برلمانية استمرت 14 ساعة أعادت رسم علاقات المملكة المتحدة مع أوروبا بشكل جذري.

وشكر رئيس الوزراء النواب على تمرير مشروع قانون الاتحاد الأوروبي (العلاقات المستقبلية) في يوم واحد ، في بيان حث الأمة على "اغتنام" اللحظة التي تنتهي فيها الفترة الانتقالية مع الكتلة في الساعة 11 مساءً الخميس.

وقالت صحيفة الجارديان ان الملكة وافقت على مشروع قانون الاتحاد الأوروبي (العلاقات المستقبلية)، ويضع توقيعها اتفاقية المملكة المتحدة والاتحاد الأوروبي في القانون البريطاني ، مما يمنع خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي بدون صفقة فى الساعة 11 مساءً يوم الخميس عندما تنتهي الفترة الانتقالية.

جاء ذلك عقب استدعاء البرلمان لجلسة طارئة لمدة يوم واحد للموافقة على اتفاقية التجارة والتعاون بين الاتحاد الأوروبي والمملكة المتحدة ، والتي أبرمها رئيس الوزراء ورئيسة المفوضية الأوروبية ، أورسولا فون دير لاين ، عشية عيد الميلاد.

وقال جونسون: “مصير هذا البلد العظيم راسخ الآن في أيدينا. نحن نتولى هذا الواجب بحس من الهدف ومع مراعاة مصالح الجمهور البريطاني في صميم كل ما نقوم به" وأضاف: "تمثل الساعة 11 مساءً يوم 31 ديسمبر بداية جديدة في تاريخ بلادنا وعلاقة جديدة مع الاتحاد الأوروبي باعتباره أكبر حليف لهم. هذه اللحظة حلت علينا أخيرًا والآن حان الوقت لاغتنامها".

تأتي الصفقة بعد أربع سنوات ونصف من التصويت على استفتاء خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي لإخراج المملكة المتحدة من الاتحاد، لكن الموافقة السريعة عليها أثارت مخاوف أعضاء البرلمان والأقران من أن مشروع القانون لم يتم التدقيق فيه بشكل صحيح.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads