رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

محافظات

تنفيذ تجربة طوارئ متسعة النطاق بمطار الغردقة الدولي

الأربعاء 16/أغسطس/2017 - 03:40 م
صدى العرب
طباعة
أ ش أ


شهد مطار الغردقة الدولي، اليوم الأربعاء تجربة طوارئ متسعة النطاق بالمطار، تتمثل في السيطرة على حريق بالطائرة، وتفكيك قنبلة تم العثور عليها على متن طائرة .

حضر التجربة السكرتير العام المساعد لمحافظة البحر الأحمر اللواء عصام الليثي، ومدير مطار الغردقة الدولي اللواء طيار صادق شوري، ولفيف من القيادات الأمنية وبعض المسئولين بالمطار والجهات المشاركة في التجربة.

وأوضح بيان لمحافظة البحرالأحمر، أن هذه التجربة تأتي لتدريب العاملين على مواجهة الطوارئ،على أن يتم ذلك بشكل دوري على جميع المطارات المصرية ضمن قواعد المنظمة العالمية للطيران المدني (الإيكاو)، وتعليمات سلطة الطيران المدني في مصر التي تفرض إعداد خطة طوارئ جزئية وكاملة وذلك لتدريب الجهات العاملة في المطار ومجابهة الأزمات والطوارئ التي قد تحدث.

وأضاف البيان، أن هذه السيناريوهات تأتي ضمن خطة مطار الغردقة لمواجهة حوادث الطيران في إطار خطة تدريبية تتراوح ما بين 6 أشهر إلى عامين،ليعكس ذلك استعداد المطار في إدارة الأزمات المفاجئة مع العمل على إنقاذ حياة المسافرين والركاب في وقت قياسي ثم عودة التشغيل الطبيعي للمطار بمساندة كافة الجهات المشاركة في الخطة شارك في هذه التجربة جميع الجهات العاملة في مطار الغردقة،وبعض الجهات الخارجية من غرفة عمليات المحافظة والمستشفيات وفرق الطوارئ والأمن والمرور.

وفي نهاية التجربة،أشاد السكرتير العام المساعد، بالمستوى العالي للتدريب الذي ظهر في سيناريو المحاكاة، كما أشاد أيضاً بالتنسيق الكامل بين جميع الجهات المشاركة في التجربة سواء من الحماية المدنية أوالإسعاف أوإدارة الأزمات بالمحافظة، بالإضافة إلى التجهيزات وأجهزة الاتصالات والتأمين الحديثة في التعامل مع الحدث..

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads