رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
سي آي كابيتال لإدارة الأصول مديرًا استثماريًا للشركة العربية للاستثمار (TAIC) بمشاركه أكثر من 135 متسابق الأردن جاهز لاستضافة البطولة العربية العسكرية الخامسة للعدو الريفى النائب العام يستقبل «كجوك» في إطار تعزيز الشراكة المؤسسية بين النيابة العامة و«المالية» مايا مرسى وحازم الاشمونى يفتتحان منطقة رياض الأطفال بمدرسة السيدة عائشة للتعليم الأساسي بالعاشر من رمضان خلال جولة تفقدية مفاجئة.. وزير الدولة للإنتاج الحربي يتابع سير العملية الإنتاجية بشركة أبو زعبل للكيماويات المتخصصة (مصنع 18 الحربي) وزير العمل يفتتح ورشة تثقيفية عن قانون العمل الجديد و"مبادئ السلامة والصحة المهنية" القبض على قائد سيارة "نقل ثقيل" للسيرعكس الإتجاه في بورسعيد الرئيس السيسى يهنئ رئيس جواتيمالا بمناسبة ذكرى يوم الاستقلال الحكومة: 46.1 مليار دولار استثمارات أجنبية والاحتياطى الأجنبى يسجل 50 مليار دولار 2931 منفذ وفرع لكلنا واحد توفير مستلزمات المدارس بأسعار مخفضة
محمد غراب

محمد غراب

‎السيولة والصياد والثروات وقت الأزمات

السبت 26/ديسمبر/2020 - 03:52 م
طباعة
‎لم تكن مقولة "فى وقت الأزمات تصنع الثروات" كلمات عابرة أو دون قيمة أو حتى شعارات، فقد أثبت عالم المال والأعمال أن المقولة حقيقية بالفعل مع من يحسن تطبيقها على أرض الواقع.

‎ إن ماحدث فى البورصة المصرية يوم الاثنين 21 ديسمبر كان فرصة حقيقية لتطبيق تلك المقولة واقتناص العديد من الفرص لصنع المزيد والمزيد من الثروات، عبر اصطياد ماباعه الآخرون، فقد كانت شاشات التداول فى اليوم المذكور أشبه بليلة عاصفة، انهيارات بجميع الأسهم إلى "الداون".

‎ إن العديد من الأسهم قامت بعملية يطلق عليها "تصفير داون" ، دون مشترى، فقد كان الجميع يهرول نحو البيع والتخارج، وبعيدا عن الأسباب، فالحقيقة التى يدركها الجميع ولا مفر منها هى أن كل عملية أو صفقة بيع يقابلها مشترى ، والعكس.

‎فقد استطاع "البانك" أن يعمل على وجود حالة من عدم تقدير الرؤية أو حتى التفكير فى اتخاذ القرار السليم ، فقط هو الذى استطاع أن يربح ، هذا المقتنص الذى يقف بعيدا بأمواله وينتظر تلك اللحظات لاقتناص الفرص، من أين أتى بتلك الأموال، من الإستراتيجية الجيدة لتقسيم نسبة الأسهم والسيولة داخل المحفظة الاستثمارية، لتظهر قيمة السيولة فى تلك اللحظات الصعبة والتى قد تتكرر كثيرا فى الأيام القادمة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads