رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
مدير منتخبات الأثقال: مصر تستضيف 3 بطولات كبرى.. وجاهزون للمونديال بثقة كبيرة في “الأوناش” حاسبات ومعلومات دمنهور تنظم احتفالية بمناسبة الذكرى الـ44 لتحرير سيناء بروتوكول تعاون استراتيجي لدعم التكامل العربي بين الجمعية المصرية المغربية لرجال الأعمال واتحاد المستثمرين العرب بالخارج أحمد عنايت: شراكة «الأهلي ممكن» مع «إنستا باي» شكّل نقطة تحول رئيسية في تطوير البنية التحتية للمدفوعات الرقمية في مصر التنمية المحلية تتابع نتائج المرور الميداني للجنة مشتركة بالوزارة وبعض الجهات والوزارات المعنية على مركزي ومدينة بنها وكفر شكر بالقليوبية "CIB" يُتم بنجاح إتمام الإصدار الثالث من البرنامج الرابع عشر لتوريق شركة “بي. تك” بقيمة 1.307 مليار جنيه أبودومة يثمن جهود القيادة السياسية بإطلاق خطة طموحة لتطوير اللوجستيات  عمرو محمود رئيسًا لمصر للطيران للسياحة (الكرنك) والأسواق الحرة أنور قرقاش: مواقف عربية وأمريكية إيجابية ساهمت في دعم الاستقرار الإقليمي تحذير عسكري: ضبط منتحل صفة ضابط استولى على أموال شباب بزعم إنهاء التجنيد

اخبار

"التعليم" تناقش المرحلة الثانية للمشروع القومى لبناء المدارس بالمشاركة مع القطاع الخاص

الأربعاء 23/ديسمبر/2020 - 10:42 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي
 
عقدت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، اليوم، جلسة عامة لعدد من طالبى التأهل والمشاركة فى المرحلة الثانية للمشروع القومى لبناء المدارس بالمشاركة مع القطاع الخاص، للرد على استفساراتهم وتوضيح عدد من المعلومات.


ويُعد المشروع القومي لبناء وتشغيل 1000 مدرسة متميزة جديدة بنظام المشاركة مع القطاع الخاص، من أهم المشروعات القومية والذي يأتي على رأس أولويات متطلبات تطوير التعليم في مصر.



وأوضحت الوزارة أن المشروع يخاطب شريحة من المواطنين من ذوى الدخل المتوسط، حيث يستهدف تقديم خدمة تعليمية متميزة بمستوى تعليمى يفوق المستوى التعليمي بالمدارس التجريبية (الرسمية) ولكن مع مصروفات دراسية تقل كثيرًا عن المصروفات الدراسية بالمدارس الخاصة للغات، وذلك بما يحقق  3 أهداف رئيسية وهي: "رفع كفاءة العملية التعليمية بتقديم مستوى متميز من التعليم بنظام اللغات، المساهمة فى حل الكثافات الطلابية، تخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين من الشريحة الراغبة في البحث عن نظم متميزة من التعليم لأبنائها وبمصروفات دراسية في متناولهم".


وأشارت الوزارة إلى أنه تم نشر إعلان عن طرح المرحلة الثانية من المدارس في عدد من الصحف لتلقى طلبات التقديم المسبق لكراسة الشروط، وتحدد آخر موعد لتقديم ملفات التأهل بتاريخ 26 يناير 2021.


جدير بالذكر أن المرحلة الأولي من المشروع استهدفت إنشاء 54 مدرسة موزعة جغرافيًا على 16 محافظة، تغطى محافظات القاهرة، والإسكندرية، والوجه البحري، والدلتا وصعيد مصر، ودخلت معظمها الخدمة اعتبارًا من العام الدراسي الحالي 2020/2021، والباقي سيدخل تباعًا بالتنسيق مع هيئة الأبنية التعليمية، وأن الشركات والتحالفات الفائزة في المرحلة الأولى هي خمسة شركات تمثل ثمانية تحالفات.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads