رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
رنا سماحة تتألق أمام أكثر من 15 ألف متفرج في المهرجان المصري القبطي بكندا.. وتفاجئ الجمهور بالغناء مع حميد الشاعري الأوبرا تستلهم تاريخ الإبداع العالمى فى افتتاح موسمها الجديد شيري عادل تتعرض لحادث سير أثناء توجهها لمهرجان الغردقة لسينما الشباب جامعة دمنهور تستثمر مشاركتها في "EAIE 2026" لتوسيع شبكة شراكاتها الدولية وزير الطيران المدني يشهد توقيع عقد توريد (10) طائرات تدريب جديدة للأكاديمية المصرية لعلوم الطيران الشركة المصرية للمطارات تعزز التشغيل والتطوير والتعاون خلال مشاركتها في اليوم الثاني من EIAS 2026 مصر للطيران وفلاي ناس تبحثان تعزيز التعاون المشترك واتفاقيات المشاركة بالرمز عبدالناصر محمد: سيتي سكيب للخلف در .. تنبأت بتراجعه في 2025 قبل انطلاق الدراسة.. مدير ادارة طور سيناء التعليمية يتفقد جاهزية مدرسة الشهيد أحمد منسي للتربية الخاصة مصر تواصل صدارة البطولة العربية لألعاب القوى للناشئين والناشئات بـ29 ميدالية متنوعة في اليوم الرابع

محافظات

سكرتير عام مساعد المحافظة تشهد مائدة مستديرة حول إشكاليات عمالة الأطفال بقنا

الأربعاء 23/ديسمبر/2020 - 04:42 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي

نيابة عن اللواء أشرف الداودي محافظ قنا، شهدت المهندسة فاطمة إبراهيم السكرتير العام المساعد للمحافظة، مائدة مستديرة حول إشكاليات عمالة الأطفال في محافظة قنا ضمن مشروع دعم حقوق الطفل في صعيد مصر والذي تنفذه هيئة بلان إنترناشيونال، بحضورحسين الباز وكيل وزارة التضامن الاجتماعي، وإبراهيم عياد مدير هيئة بلان قنا ، ومحمود عبد العزيز مدير المشروع وممثلي الوحدة العامة لحماية الأطفال والجمعيات الأهلية ، وممثلي القري العاملة ، والتربية والتعليم ، والصحة والأوقاف ، والشباب والرياضة .

 

وأكدت السكرتير العام المساعد، أن الدستور المصري يكفل حقوق الطفل وحمايته من جميع أشكال العنف والإساءة وسوء المعاملة والاستغلال التجاري، كما أعطي له الحق في التعليم والرعاية الصحية والأسرية ، وأكدت على دعم المحافظة الكامل لتوفير كافة سبل الحماية لجميع الأطفال واستهدافهم خلال مراحل حياتهم المختلفة وبمختلف مراحل التعليم لتوفير حياة كريمة لهم وذلك من خلال دعم وتفعيل لجان حماية الطفل وبالتنسيق مع كافة مؤسسات المجتمع المدني للقضاء على العادات والتقاليد الخاطئة ووفقًا لاستراتيجية الدولة وخطة التنمية المستدامة لتحقيق رؤية مصر 2030  .

 

وأشار وكيل وزارة التضامن الاجتماعي، أن شبكة الحماية بالوزارة ناقشت العديد من الإشكاليات المتعلقة بعمالة الأطفال في جميع المحافظات، موضحا أن لجنة حماية الطفل بقنا تختص بتلقي الشكاوى التي تخص الأطفال ومعالجتها بما يساهم في سرعة إنقاذ الأطفال ، مضيفا أن وزارة التضامن الاجتماعي أطلقت مشروع " دعم سبل العيش لأمهات الأطفال في المدارس المجتمعية" بهدف تحسين الظروف الاقتصادية والمعيشية لمكافحة عمالة الأطفال وحمايتهم

 

فيما ذكر مدير هيئة بلان، أن الهيئة تنفذ مشروع دعم حقوق الطفل في صعيد مصر بمحافظتى قنا وسوهاج، حيث ينفذ المشروع في ثلاث مراكز بمحافظة قنا وهي ( فرشوط - نقادة - قوص) ويهدف الي دعم وتحسين  تنفيذ استراتيجيات حماية الطفل من خلال تعزيز اختصاص اللجان الرسمية والغير رسمية بالإضافة إلى إنشاء شبكات لحماية الطفل واعطائها القدرة علي التمكين من أجل تنفيذ الاستراتيجية الوطنية لحماية الطفل.

 

وأكد أن هيئة بلان إنترناشيونال، تنفذ عدد من المشروعات بمحافظة قنا منها مشروع تمكين السيدات والفتيات لمناهضة الممارسات الضارة ضد المرأة والفتاة ومشروع قيادة مشاركة الفتيات والشباب ومشروع رائدات المستقبل لريادة أعمال السيدات ومشروع دعم حقوق الطفل في مصر.



إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads