رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
دبي الإنسانية توجّه رابع شحناتها الإغاثية إلى أوغندا ضمن جسرها الجوي الداعم لجهود مكافحة فيروس إيبولا جامعة دمنهور الأهلية تنمي مهارات طلابها في فنون العرض والتقديم الاحترافي محافظ البحيرة تتابع مؤشرات الأداء التنفيذي وتوجه بسرعة الإنجاز وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين رئيس جامعة دمنهور في اليوم العالمي لمهارات الشباب: "الاستثمار في مهارات الشباب هو استثمار في مستقبل الوطن" محافظ البحيرة توجة بإزالة التعديات في المهد والحفاظ على الرقعة الزراعية وتسريع إجراءات التصالح وتقنين أوضاع أراضي الدولة السبت المقبل افتتاح شركة "تيلي ميد" لإدارة المستشفيات والسياحة العلاجية بحضور دولي وتوقيع شراكات استراتيجية المجلة العلمية لكلية التمريض بجامعة كفر الشيخ تحصد أعلى تقييم بين المجلات العلمية المصرية جنوب سيناء تحصد صدارة سباق الهجن الدولي بالعلمين مراكز أولى ومتقدمة في منافسات 18 محافظة زيارة السيد أليكس نان وفريق مجموعة جيلي إلى EIM لبحث آفاق التعاون الاستراتيجي مع زيكر رندة محمود: الوعي النفسي أساس إعداد القيادات الشابة.. وهي تقود ينظم جلسة تدريبية لطالبات WE بجنوب سيناء

محافظات

محافظ بني سويف: بدء تنفيذ مبادرة "التصالح حياة" للمساهمة في دفع قيمة التصالح بمخالفات البناء حسب شروط الاستحقاق المقررة

الأحد 20/ديسمبر/2020 - 06:24 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي
 
أعلن  الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف عن انطلاق  مبادرة "التصالح حياة" والتي أطلقتها مؤسسة "حياة كريمة" تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، لتخفيف العبء عن كاهل الفئات الأكثر احتياجاً، حيث تقع المحافظة ضمن المرحلة الثانية التي تضم 8 محافظات منهم بني سويف ، وتحصل المحافظة على دعم 600 حالة من الأكثر احتياجا على مستوى المراكز السبع ، والتي تبدأ اليوم بقرى مركز ببا، ويليها مراكز اهناسيا والفشن وناصر والواسطى وبني سويف .

وِأشار محافظ بني سويف، إلى أنه  يتعاون عدد من الجهات في تنفيذ المبادرة وهم : وزارة التضامن الاجتماعي مع مؤسسة حياة كريمة ووزارة التنمية المحلية ومؤسسة صناع الخير للتنمية  وشباب البرنامج الرئاسي،حيث يتم الحصر الميداني لحالات مخالفي البناء والجادين في التصالح بتلك القرى طبقًا لمعايير وشروط المبادرة وفي حال التأكد من عدم قدرتهم سيتم التكفل بدفع قيمة جدية التصالح ثم قيمة التصالح عن طريق دفع ربع المبلغ وتقسيط الباقي.


جاء ذلك خلال اجتماع المحافظ بمسؤولي تنفيذ المبادرة والإشراف عليها وهم "محمد جبر" معاون المحافظ ، والمحاسب هاني الجويلي رئيس مركز ومدينة ببا ، و" خالد الشرقاوى" منسق مؤسسة صناع الخير ببني سويف والمهندس "أحمد حسن " مدير لجنة التصالح.


أوضح المحافظ، أنه تم تحديد معايير استحقاق مبادرة التصالح حياة، وهى أن يكون من الحالات غير القادرة والأولى بالرعاية "رب أسرة يعول  - الأرامل - المطلقات - العاطلين عن العمل - زوجات السجناء - العمالة غير المنتظمة" ويكون العقار مستوفياً الشروط القانونية المنصوص عليها في قانون التصالح ، وألا يكون العقار من الحالات المحظور التصالح عليها طبقًا لما ورد في قانون التصالح وأن لا تزيد مساحة العقار عن 100 متر، وتكون دور واحد، أو دورين بشرط أن يكون بكل دور أسرة منفصلة وتكون الأولوية لقرى حياة كريمة وممن يتقاضى معاش تكافل وكرامة، ما تكون الأولوية حاليًا لمن لم يستطيعوا دفع جدية التصالح.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads