رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الإمارات تدين الهجمات الإرهابية في مالي وتؤكد رفضها للعنف والتطرف برنامج "لحظة خاصة مع مريم" يحقق نسب مشاهدة عالية على قناة "هي" مديرية العمل بجنوب سيناء تشارك في احتفالات عيد تحرير سيناء وتؤكد استمرار مسيرة البناء والتنمية لتعزيز الإنتاج وحماية الثروة الحيوانية.. انطلاق الحملة القومية لتحصين الماشية ضد الحمى القلاعية بالبحيرة «الصقر».. القوات المسلحة توثق بطولة الشهيد محمد ياسر هوتش ضمن سلسلة «حكاية بطل» الأغنية الوطنية تروي ملحمة سيناء في لقاء لأمانة الثقافة والفنون والرياضة احتفالًا بتحرير سيناء مدير منتخبات الأثقال: مصر تستضيف 3 بطولات كبرى.. وجاهزون للمونديال بثقة كبيرة في “الأوناش” حاسبات ومعلومات دمنهور تنظم احتفالية بمناسبة الذكرى الـ44 لتحرير سيناء بروتوكول تعاون استراتيجي لدعم التكامل العربي بين الجمعية المصرية المغربية لرجال الأعمال واتحاد المستثمرين العرب بالخارج أحمد عنايت: شراكة «الأهلي ممكن» مع «إنستا باي» شكّل نقطة تحول رئيسية في تطوير البنية التحتية للمدفوعات الرقمية في مصر

اخبار

وزير النقل يعلن دخول برج طهطا والمنطقة الاتوماتيكية ما بين برج اشارات طهطا وبرج اشارات المراغة في الخدمة

الأحد 20/ديسمبر/2020 - 11:08 ص
صدى العرب
طباعة
محمود عبدالرحمن

بناءً على توجيهات فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية المستمرة للحكومة المصرية ممثلة في وزارة النقل وآخرها خلال افتتاح فخامته لمعرض ومؤتمر تكنولوجيا النقل الذكي Trans MEA 2020  بضرورة  الانتهاء من مشروعات تطوير وتحديث نظم إشارات السكك الحديدية لزيادة معدلات السلامة والأمان وتحقيق السيطرة الكاملة على حركة مسير القطارات وتقليل الاعتماد على العنصر البشري للحد من الحوادث  على خطوط السكة الحديد، تم دخول برج طهطا والمنطقة الاتوماتيكية ما بين برج اشارات طهطا وبرج اشارات المراغة في الخدمة بإجمالي 12 كم ضمن مشروع تطوير نظم الإشارات على خط سكة حديد اسيوط نجع حمادى بطول ١٨٠ كم والجاري تنفيذه حاليًا بمعرفة شركة تاليس الإسبانية العالمية بنظام الكتروني حديث (EIS) والذي يحقق أعلى معدلات الأمان والحاصل على شهادة SIL4. 

أوضح الوزير أن هذا المشروع يتكون من (١٧ برج رئيسي و ٣ برج ثانوي و ٦٤ مزلقان) وأن نسبة تنفيذ المشروع بلغت ٥٠% وتم حتى الآن دخول عدد (٣) برج رئيسي الخدمة هما (جزيرة شندويل – المراغة – طهطا )مشيراً إلى أن برج  طهطا والمنطقة الاوتوماتيكية  تتحكم في عدد  ٧٠ سيمافور ضوئي وعدد ٥ مزلقانات تعمل اوتوماتيكيا وعدد ١٩ موتور تحويله.

مضيفا  أن تحديث نظم إشارات السكك الحديدية يهدف إلى استبدال النظام الحالي (الكهربي القديم) بآخر إلكتروني حديث، وزيادة عدد الرحلات في اليوم، وتحقيق أعلى معدلات  السلامة والأمان لافتاً إلى أن تحديث نظم الإشارات والاتصالات يتضمن متابعة القطارات لحظة بلحظة، وتزويد المزلقانات بأجراس وأنوار وبوابات أوتوماتيكية للحد من الحوادث وتحقيق الأمان للمركبات، ونظام يتيح للسائق الإتصال بمراقب التشغيل من أي سيمافور في حالات الطوارئ أو الأعطال المفاجئة مضيفاً أنه جاري ومخطط تنفيذ مشروعات لتحديث نظم الإشارات على خطوط السكك الحديدية بطول 1800 كم بتكلفة 46.8 مليار جنيه لزيادة معدلات السلامة والأمان على خطوط السكة الحديدية.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads