رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
محمد السيد ثابت: توقيع وثيقة شرم الشيخ تتويج للدور المصري في إنهاء حرب غزة وترسيخ لمعادلة السلام العادل رئيس قوي عاملة النواب: قمة شرم الشيخ تاريخية وتفتح آفاقا جديدة أمام عملية السلام.. وخطوة نحو استقرار الشرق الأوسط رئيس بورصة مصر فى حلقة نقاشية حول آليات تسوية المنازعات على هامش حضوره قمة السلام.. رئيس الفيفا يرتدي كاب بيك الباتروس دعمًا للسياحة المصرية بشرم الشيخ رئيس البرلمان العربي يرحب بمخرجات قمة شرم الشيخ للسلام وتوقيع اتفاق غزة «فيليبس» تطلق عصرًا جديدًا من شاشات الألعاب QD-OLED Evnia المبتكرة في منطقة الشرق الأوسط إكسباند نورث ستار 2025 يسلّط الضوء على التمويل الرقمي، والابتكارات الواعدة، والاستثمار في التقنيات المتقدمة وزيرا "التعليم" و "الاتصالات" يشهدان ورشة عمل عن استخدام الذكاء الاصطناعي للمعلمين بالتعاون مع اليونسكو مصر تصنع السلام من جديد.. من السادات إلى السيسي مسيرة لا تعرف المستحيل ترامب: الجيش المصري واحد من أقوى الجيوش في العالم

اخبار

وزير الزراعة يبحث مع نظيره المالاوي تدعيم التعاون الزراعي بين البلدين

الأربعاء 16/ديسمبر/2020 - 01:02 م
صدى العرب
طباعة
محمود مهران
استقبل السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي،  نظيره  المالاوي "لوبين لوي"، لبحث تدعيم سبل التعاون الزراعي بين البلدين.

وأكد القصير  علي دعم الحكومة المصرية لاشقائها الافارقة، وان هناك  توجيهات من فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي للحكومة المصرية بتقديم كافة اوجه الدعم لدول القارة الافريقية، لافتا الى ان وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، علي استعداد تام لتقديم كافة  اوجه الدعم لاشقائنا في دولة مالاوي للتعاون في المجالات المتعلقة بالقطاع الزراعي.

وأشار الى ان على رأس تلك المجالات: التدريب وبناء القدرات، ونقل الخبرة المصرية في مجال الامصال واللقاحات البيطرية، فضلا عن التعاون في مجال الاستزراع السمكي خاصة فيما يتعلق ببحيرة مالاوي، كذلك امكانية استقدام الكوادر المالاوية للتدريب في مركز البحوث الزراعية في المجالات الزراعية المختلفة حيث يعتبر من اكبر المراكز البحثية في الشرق الاوسط.

ومن جانبه تقدم وزير الزراعة بدولة مالاوي بالشكر للقيادة السياسية بالدولة المصرية، على ما قدمته من دعم للحكومة المالاوية خلال جائحة كورونا، فضلا عن دعمها للطلبة المالاويين وإتاحة الفرصة لهم للدراسة داخل مصر.

واتفق الجانبان على إمكانية ان يشمل التعاون المشترك، زيادة فرص التبادل التجاري للحاصلات الزراعية، وفتح أسواق جديدة للسلع الزراعية بمالاوي، كذلك استيراد دولة مالاوي الاسمدة والمخصبات الزراعية، والموالح والخضروات من مصر، كذلك مراجعة اتفاقيات التعاون المتشرك الموقعة بين الجانبين السنوات السابقة، وتفعيلها ودخولها حيز التنفيذ، كذلك تم تحديد نقاط الاتصال بين الجانبين لسرعة تنفيذ ما تم الاتفاق عليه.

حضر الاجتماع الدكتور سعد موسى المشرف علي العلاقات الزراعية الخارجية، و"كارولين موسي" سفيرة دولة مالاوي بالقاهرة، و "لورى مبولو"، رئيس اللجنة المالية والمراجعة والتعينات بوزارة الزراعة بمالاوي، و "سيفى شلموا" رئيس اللجنة الفنية، و "الكسندر بولران" القائم بأعمال الرئيس التنفيذ، و 'روي شيزيمبي" نائب السفير المالاوي، و "بنجامين نخويكوى" مساعد وزير الزراعة المالاوي.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads
ads