محافظات
محافظ شمال سيناء: الاهتمام بالشباب وتوفير فرص عمل لهم
الخميس 10/ديسمبر/2020 - 04:35 م
طباعة
sada-elarab.com/556436
أكد الدكتور محمد عبد الفضيل شوشة محافظ شمال سيناء على الاهتمام بشباب الخريجين وتوفير فرص عمل حقيقة لهم .
وأضاف المحافظ أثناء لقائه المفتوح مع الشباب ( ممن تقدموا لحجز الأكشاك المقرر توزيعها ) لبحث آلية توزيعها عليهم ، وذلك فى مدرج مدرسة التجارة الثانوية للبنات بالعريش أنه وفقا لتوجيهات الرئيس باقامة حوار مجتمعى مع أهالى سيناء لأخذ آرائهم فى المشروعات الجارى اقامتها ومعرفة صداها بين المواطنين خاصة الشباب .
وأعلن المحافظ أنه خلال تطوير ميدان السادات فى وسط مدينة العريش تم إنشاء عدد ١٠ أكشاك صغيرة ( كل كشك منهم عبارة عن منفذ واحد للبيع ) وكشكين بمساحه أكبر ( يضم كل كشك منهما 3 منافذ للبيع ) ، وذلك لتوزيعها على الشباب وذوى الاحتياجات الخاصة وفق الضوابط والشروط المحددة .
وأشار المحافظ الى أن أوجه استغلال ال١٠ أكشاك الصغيرة كمنافذ فى بيع المأكولات السريعة والمعجنات والآيس كريم والمثلجات والحلوى والتسالى والمقرمشات والزهور والمشروبات الساخنة والباردة والعصائر الطبيعية والأشغال ، وفى تزيين السيارات علاوة على استغلال الأكشاك الكبيرة فى عرض منتجات الأسر المنتجة .
ولفت المحافظ الى أن شروط الحصول على كشك ألايقل سن المتقدم عن ٢١ عاما ، ألا يكون موظفا أو طالبا ، أن يكون غير مؤمن عليه .. مشددا على الالتزام ببنود العقد المبرم بين المستفيدين وديوان عام المحافظة .
وقال المحافظ أنه سيتم توزيع منفذ من الثلاث منافذ بالكشكين الكبيرين لذوى الاحتياجات الخاصة لعرض المنتجات الخاصة بهم ، وأن يكون قادرا على ممارسة العمل على أن يتم ترشيح المستفيدين من نادى المعاقين .
وأشار المحافظ الى تخصيص الكشك الواحد لعدد ٤ من الشباب بنظام حق الانتفاع لمدة ٣ سنوات على أن يتم التجديد للمستفيدين طالما المشروع مستمر وناجح مشيرا الي التوسع فى انشاء تلك الأكشاك خلال الفترة المقبلة .
واستمع المحافظ الى مقترحات الشباب بشأن استغلال وتشغيل تلك الأكشاك ، وطالبهم بضرورة اعداد دراسات جدوى عن كيفية تشغيل تلك الأكشاك وتقديمها الى المحافظة قبل توزيع الأكشاك .
حضر لقاء الشباب مع المحافظ كل من : ماجد محمد أحمد رئيس مركز ومدينة العريش ، حمزة رضوان وكيل وزارة التربية والتعليم ، أسامة الشريف مدير عام الإنتاج والشئون الاقتصادية بالمحافظة ، صفوت الشريف نائب مدير الشئون المالية بديوان عام المحافظة ، ممدوح الحديدى مدير عام التعليم الفنى بمديرية التربية والتعليم ، محمود الكاشف رئيس مجلس الأمناء والآباء والمعلمين بالعريش ، ياسر حسين من الإدارة العامة للإنتاج والتنمية الاقتصادية.










