رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الدكتور على الخوري عضواً في المجلس الاستشاري الدولي لميناء هاينان للتجارة الحرة في الصين "لجنة مبيدات الآفات الزراعية" تختتم فعاليات البرنامج التأهيلي لـ "مطبقي المبيدات" بمحافظة البحيرة المركزي لمتبقيات المبيدات" يناقش أحدث ممارسات إنتاج وتصدير البصل والثوم في ورشة بالدقهلية الزراعة تعقد اجتماعاً موسعاً لتنشيط مجمعات "حياة كريمة" وتذليل العقبات أمام المزارعين المهرجان القومي للمسرح المصري ينظم لقاءً مفتوحًا مع الفنان أحمد كمال بعنوان «رحلة الممثل» الزراعة والري تبحثان مع الجانب الهندي فرص تعزيز التعاون في الأمن الغذائي والتحول الرقمي وإدارة الموارد المائية مجلس الأمة الجزائري يشارك في المؤتمر الثامن للبرلمان العربي ورؤساء البرلمانات العربية سيداري تطلق أولى الندوات الزراعية ضمن مشروع "القرى الذكية" لتعزيز إنتاجية البرقوق الأكاديمية العربية تحتل المركز 106 عالمياً في الاستدامة والأولى محلياً في تصنيف تايمز 2026 بيع ٧٥ محلًا من خلال مزاد علني بكفر الشيخ بالقرب من وحدات سكن لكل المصريين

محافظات

رئيس جمعية رجال الصناعة بالقليوبية يطالب بتفعيل قرارات الاستثمار

الأربعاء 02/نوفمبر/2016 - 11:22 ص
المحاسب صلاح السعودي
المحاسب صلاح السعودي رئيس جمعية رجال الصناعة بالقليوبية
طباعة
غادة إبراهيم

أكد المحاسب صلاح السعودي رئيس جمعية رجال الصناعة بالقليوبية أن القرارات التي خرج بها اجتماع الرئيس عبد الفتاح السيسي بالمجلس الأعلى للاستثمار والتي تهدف إلي مراجعة السياسات الاستثمارية للدولة وتحديد الأنشطة والمشروعات ذات الاولوية على مستوى القطاعات المتخصصة والمناطق الجغرافية المختلفة تعد بمثابة شريان الحياة لسوق العمل والاستثمار من جديد، مطالبا بتفعيل نظام الشباك الواحد للقضاء على الروتين والبيروقراطية أحد اهم معوقات الاستثمار في مصر.

كما طالب رئيس مجلس رجال الصناعة بالقليوبية المجلس الأعلى للاستثمار باتخاذ قرارات جريئة بشان حل مشاكل المستثمرين بكافة التجمعات الصناعية بالمحافظات لاسيما وان مكاتب الاستثمار الحالية بالمحافظات لا تقدم ولا تؤخر في أي شيء وهناك كثير من الملفات والعقود الخاصة بتسليم الأراضي للمستثمرين يتم إرسالها لمجلس الدولة برغم سداد المستثمرين لمستحقات الدولة منذ سنوات وهو امر يتطلب والسرعة والجرأة في اتخاذ القرار في هذه المرحلة التي تتطلب دفعة قوية لجذب الاستثمارات المحلية قبل الاجنبية.

أشار رئيس الجمعية بقرار المجلس الأعلى للاستثمار برئاسة الرئيس بالموافقة علي قيام الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة بتأسيس شركة لترويج الاستثمار داخليا وخارجيا لخلق بيئة ومناخ مناسب يسمح بدخول الاستثمارات الصغيرة والكبيرة للبلاد.

وشدد السعودي في بيان جمعية رجال الصناعة بالقليوبية على أهمية تفعيل القرارات الهامة التي اصدرها المجلس الأعلى للاستثمار لا تصبح حبر علي ورق لأننا احوج ما نكون خلال تلك المرحلة علي تشجيع الاستثمارات الداخلية لتشغيل المصانع المتعثرة والمتوقفة لتعود بالنفع علي الدولة والمستثمر وزيادة الإنتاج المصري والحد من الاستيراد وتشغيل الشباب عبر مشروعات استثمارية جديدة بهدف تقوية الاقتصاد امصري بإرادة سياسية وقرارات فاعلة علي الأرض.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads