رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير الدفاع والإنتاج الحربى يستقبل وزير الداخلية ووفد من قيادات الشرطة لتقديم التهنئة بمناسبة الإحتفال بذكرى انتصارات أكتوبر نادي سرس الليان يراهن على الصخرة محمد هيثم ليقود جيلا جديدا من الأبطال الرئيس السيسى يتوجه لبروكسل اليوم لترأس وفد مصر بالقمة المصرية الأوروبية الأولى تحت رعاية وزارة الاتصالات Cairo ICT يطلق نسخته الـ29 في نوفمبر المقبل بحضور قادة التكنولوجيا في مصر والعالم العنف والكراهية في مجتمعنا: بين السوشيال والتقاليد والدين" النجار يكرم الجنرال تقديرًا لجهوده في تطوير مدرسة الجيزة الثانوية الكهربية بهبهاني يستقبل السفير الأردني المجالي ونائب السفير الوزير المفوض رهفاء العوايشة رئيس الوزراء يتابع إجراءات طرح مشروع حدائق تلال الفسطاط للإدارة والتشغيل مفتي الجمهورية يصل إلى العاصمة الماليزية كوالالمبور في زيارة رسمية تستغرق عدة أيام أشكر الجمعية العمومية.. رسائل نارية من محمد صبحي بعد قرار إيقاف مجلس إدارة الإسماعيلي

محافظات

زراعة المنوفية: إستعدادت مكثفة لموسم زراعة محصول القمح

الأربعاء 04/نوفمبر/2020 - 04:50 م
صدى العرب
طباعة
غادة إبراهيم
صرح المهندس أشرف الجمل وكيل وزارة الزراعة بـالمنوفية بأنه تم تسوية مساحة (20) الف و (244)  فدان بالليزر على مستوى المحافظة ، كما تم تجهيز مساحة (107)  فداناً كمصاطب لزراعة محصول القمح .
وأشار وكيل وزارة الزراعة  الى أن مركز أشمون جاء فى مقدمة مراكز المحافظة  حيث تم تسوية مساحة (4) ألاف  فدان بالليزر  و جاء مركز قويسنا فى مقدمة المراكز حيث تم تجهيز مساحه 100 فدان للزراعة على مصاطب لمحصول القمح، يأتى هذا فى إطار جهود الدولة لتنمية الموارد الطبيعية والحفاظ عليها والعمل على زيادة الإنتاجية وتعظيم الإستفادة من وحدة المياة والتربة.

وقد أكد وكيل وزراة الزراعة  بالمنوفية  أن المديرية  تعمل على نشر الوعى لدى المزارعين بإستخدام أساليب النظم  الحديثة للزراعة ، فضلاً عن  تطوير أنظمة الرى والتوعية  الإرشادية للحفاظ على الموارد المائية وترشيد إستخدامها كونه مشروعاً ذات عائد إقتصادى يساعد على إستهلاك المياة وتقليل المهدر منها بما يحقق الصالح العام .

يأتى ذلك فى إطار إهتمام اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية بقطاع الزراعة وتطبيق الأساليب الحديثة لترشيد إستهلاك المياة والحصول على أعلى إنتاجية للفدان من محصول القمح وذلك من خلال إستخدام تقنية  تسوية التربة بالليزر والزراعة على مصاطب لتقليل المساحات  وإستنباط أصناف جديدة عالية الإنتاجية بما يعود بالنفع العام على الفلاح  ورفع مستوى المعيشة .

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads
ads