رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
ضبط 2973 عبوة أدوية بيطرية ومضافات أعلاف ومطهرات منتهية الصلاحية في بيلا بكفر الشيخ بروتوكول تعاون بين غرفتي "التطوير العقاري" و"الدعاية والإعلان" لتعزيز الخدمات التسويقية لشركات الأعضاء حملات مكثفة لتطوير وتنظيم قطاع الثروة الحيوانية والداجنة بالمنوفية وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع مع قيادات الوزارة الملفات التنموية والخدمية وتناقش خطة عمل 2026 /2027 وزير الخارجية يفتتح غرفة حفظ الوثائق المؤمنة بمقر وزارة الخارجية نائب رئيس الوزراء للشئون الاقتصادية يعقد اجتماعا لمتابعة جهود توفير السلع ومستلزمات الإنتاج «القومي للطفولة والأمومة» ينظم زيارة للهلال الأحمر المصري لتعريف الأطفال بدوره الإنساني في مجالات الإغاثة والاستجابة السريعة للطوارئ الصندوق العربي للمعونة الفنية ينفذ برامج تدريبية بأوغندا تحويلات مرورية مؤقتة بطريق مصر–أسوان الزراعي لتنفيذ أعمال القطار الكهربائي السريع محافظ كفر الشيخ: استهداف 130 ألف فدان بنجر السكر لانتاج 2.5 مليون طن

اخبار

"وزيرة التخطيط ": إعداد الشباب وتأهيله بدنيًا وفكريًا وتفعيل مُشاركته في العمل الوطني من أهم قضايا التنمية

الخميس 22/أكتوبر/2020 - 03:49 م
صدى العرب
طباعة
فاطمة العزب
افتتحت هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية؛ مدرسة عرب بخواج الإعدادية، ومركز شباب عرب بخواج، بقرية عرب بخواج مركز طهطها، وذلك خلال زيارتها لسوهاج اليوم لافتتاح المرحلة الثانية من مشروعات التنمية المتكاملة؛ صندوق تحيا مصر لتطوير القرى الأكثر احتياجًا التى ينفذها الصندوق بالتعاون مع مؤسسة مصر الخير، يرافقها اللواء/ محمود شعراوى، وزير التنمية المحلية، والدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، والدكتورة نيفين القباج، وزيرة التضامن الاجتماعي؛ وبحضور اللواء/ طارق الفقي، محافظ سوهاج، والسيد/ تامر عبد الفتاح، المدير التنفيذي لصندوق تحيا مصر، والدكتور على جمعة، رئيس مجلس أمناء مؤسسة مصر الخير.
وأوضحت د. هالة  خلال افتتاح المدرسة الإعدادية بسوهاج أن قطاع التعليم يأتي في مُقدّمة قطاعات التنمية البشرية، وتركّز خطة التنمية برامجها للنهوض بخدمات التعليم وتطويرها لتتلاءم مع متطلبات العصر.
وأشارت السعيد إلى أن خطة تنمية التعليم ما قبل الجامعي تستند إلي ثلاثة محاور أساسية، يدور أولها حول إتاحة وتحقيق فرص تعليمية متكافئة للجميع دون تمييز، ويتعلق الـمحور الثاني بتحقيق الجودة الشاملة للنظام التعليمي، ويختص الـمحور الثالث بتحسين تنافسية نُظُم ومُخرجات التعليم، موضحة أن أزمة كورونا ساهمت في تسريع العمل على الهدف الرابع من أهداف التنمية المستدامة والمتعلق بجودة التعليم.
كما لفتت وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية إلى أن الاستثمارات العامة المُوجهة لمُحافظة سوهاج في خطة 2021/20 تبلغ 5.8 مليار جنيه بنسبة زيادة 48.7% عن خطة 2020/19، منها  494.6 مليون جنيه لتطوير التعليم قبل الجامعي، مؤكدة أن أهم المستهدفات التنموية فى خطة 20/2021 بمحافظة سوهاج فى مجال تطوير التعليم قبل الجامعي هى إنشاء 116 مدرسة تضم نحو 1772 فصل.
وخلال افتتاح مركز شباب عرب بخواج بسوهاج؛ أوضحت د. هالة السعيد أن إعداد الشباب وتأهيله بدنياً وفكرياً وتفعيل مُشاركته في العمل الوطني من أهم قضايا التنمية، حيث أنهم يُشكّلون الشريحة الأكبر من السُكان والقوة الـمُنتِجة، الأمر الذي يجعل مُشاركتهم عاملًا فاعلًا في تنمية الـمُجتمع وفتح آفاق واسعة للتقدّم والازدهار في الـمُستقبل. 
ولفتت السعيد إلي مؤشر جودة الحياة بقرية عرب بخواج موضحة أن المؤشر العام كشف عن نسبة تحسن بلغت ٢٥٪  بين الوضع قبل التدخلات وبعده لتسجل المؤشرات الفرعية كذلك ارتفاع معدل التغطية بالخدمات الرياضية ليبلغ ١٠٠٪ بعد التدخلات في حين ارتفع معدل التغطية للخدمات التعليمية إلي ١٠٠٪ مقارنة ب ٥٠٪ قبل التدخلات.
وكانت الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية قد افتتحت منذ قليل يرافقها وزراء التنمية المحلية، والشباب والرياضة، والتضامن الاجتماعي؛ وحدة المعالجة الثلاثية للصرف الصحى فى إطار مبادرة حياة كريمة بمحافظة سوهاج.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads