رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
برعاية وزير الصناعة.. 20 أغسطس انطلاق الدورة الثامنة من معرض Middle East Lighting Expo 2026 لتكنولوجيا الإضاءة والليد "القومي لتنظيم الإعلانات": الدليل الإرشادي يرسم خارطة طريق لتنظيم الإعلانات وتعزيز الهوية البصرية وسلامة المواطنين الزمالك يواجه مودرن سبورت اليوم وديا استعدادا للموسم الجديد حركة تنقلات لقيادات بعدة أحياء داخل محافظة القاهرة جنوب سيناء الأزهرية تضع العمل على طاولة الحوار.. قيادات المنطقة تستمع للعاملين وتبحث حلولا للتحديات "بعد اعتذار أسيل أسامة ".. 7 لاعبين يمثلون منتخب ألعاب القوى في دورة ألعاب البحر المتوسط بتارانتو 2026 طور سيناء تتحرك ميدانيا رفع كفاءة الشوارع وتكثيف النظافة والتجميل لتعزيز جودة الحياة السلال يثمن قرار الرئيس السيسي بزيادة مفاعلات الضبعة مطار العلمين الدولي يوسع اتصاله بالعالم وأولى رحلات Air Cairo تنطلق إلى موسكو أوكتا لادارة الفنادق تبحث مع وفد صيني بفندق كيميت التعاون المشترك في مجال السياحة

اخبار

توقيع بروتوكول تعاون بين معهد الدراسات الدبلوماسية وجامعة القاهرة

الثلاثاء 22/سبتمبر/2020 - 06:23 م
صدى العرب
طباعة
كتبت نسرين قاسم
انطلاقاً من أهمية تعظيم قدرات الدبلوماسيين المصريين الجدد وتأهيلهم للعمل الدبلوماسي في الداخل والخارج بما يخدم المصالح الوطنية، وفي ضوء ما تفرضه طبيعة التحديات الوطنية والإقليمية والدولية المتداخلة والتي تتطلب تضافر جهود مؤسسات الدولة التعليمية للتعاون مع وزارة الخارجية للمساهمة في إعداد جيل جديد من القيادات قادر على التعامل مع هذه التحديات لخدمة أهداف التمثيل الدبلوماسي المصرى، وقع السفير خالد راضي، مساعد وزير الخارجية مدير معهد الدراسات الدبلوماسية بروتوكول تعاون علمي، مع الأستاذ الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة اليوم ٢٢ سبتمبر ٢٠٢٠، وذلك لمنح درجة الماجستير الأكاديمي للملحقين الدبلوماسيين الجدد في نهاية مدة دراستهم بالمعهد من كلية الاقتصاد والعلوم السياسية - جامعة القاهرة.
هذا، ويساهم بروتوكول التعاون المبرم بين الطرفين في تطوير المنهج الدراسي الذى يتلقاه الملحقين الدبلوماسيين الجدد بمعهد الدراسات الدبلوماسية، بحيث يجمع بين "النظريات والعلوم الأكاديمية" و"المعرفة الأساسية والتجارب الدبلوماسية المتصلة بالعمل الدبلوماسي على المستويين الثنائي ومتعدد الأطراف"، وذلك من خلال تزويد الدارسين بخلفية أكاديمية حول طبيعة العلاقات السياسية والاقتصادية والاجتماعية والأمنية الإقليمية والدولية، بما في ذلك القضايا والشئون الدولية المعاصرة، بالإضافة إلى المرجعيات القانونية الدولية ذات الصلة، فضلاً عن تنمية القدرات المهنية ومتطلبات التمثيل الدبلوماسي الخارجي بما يخدم أهداف السياسة الخارجية المصرية.
 

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads