رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
وزير التعليم يعقد لقاءً موسعًا مع 4500 مدير مدرسة من 21 محافظة لبحث الاستعدادات للعام الدراسي الجديد ٢٠٢٦ / ٢٠٢٧ الفنان محمود الدالي يحيي حفلات الصيف بأغاني الزمن الجميل بقرية الشلال البدوية بمرسى مطروح بنك التنمية الصناعية (IDB) والهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات يوقعان بروتوكول تعاون لبناء قدرات مجتمع الأعمال ودعم الصادرات المصرية المستشار أحمد حبيب: 7.3 مليار دولار استثمارات جديدة في قناة السويس شهادة نجاح الصناعة المصرية بمشاركة منظمات اقليميه ودولية.. "مراكز معاك" باتحاد الأطباء العرب تنظم مؤتمر ها العربي السادس لتنمية قدرات الطفل خالص العزاء والمواساة لرئيس مدينة طور سيناء في وفاة شقيقه شروط القبول بالمعهد العالي لتكنولوجيا النقل بوردان محافظ الإسكندرية يتابع استعدادات استقبال بطولة الأمم الأفريقية للكرة الطائرة الشاطئية كوشنر يبحث في العلمين تسريع تنفيذ المرحلة الثانية من خطة ترامب بشأن غزة إصابة شخصين في حادث تصادم بطريق الزراعي الشرقي بأخميم

اخبار

الرى: إعطاء الفرصة للدول الثلاث لإجراء مشاورات داخلية حول تطورات سد النهضة

الإثنين 27/يوليو/2020 - 06:42 م
صدى العرب
طباعة
متابعات
أعلنت وزارة الرى أنه بناء على مخرجات القمة الإفريقية المصغرة، والتى عقدت يوم 21 يوليو 2020، فقد عُقد اليوم 27/7/2020 أولى اجتماعات الجولة الثانية للدول الثلاث برعاية الاتحاد الإفريقى، وبحضور المراقبين من الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبى، وخبراء مفوضية الاتحاد الافريقى، وذلك استكمالاً للمفاوضات للوصول إلى اتفاق ملزم بخصوص ملء وتشغيل سد النهضة الإثيوبى.
 
 
وأوضحت الوزارة، أن الاجتماعات بدأت بكلمة ترحيب من وزيرة التعاون الدولى والشئون الخارجية لجنوب إفريقيا، والتى أكدت على ضرورة الوصول إلى إتفاق ملء وتشغيل يقود فى مرحلة لاحقة إلى اتفاق شامل بشأن التنمية بالنيل الأزرق.
 
وأشارت الرى إلى أن دولتا المصب أعربتا عن شواغلهما إزاء الملء الأحادى، الذى قامت به إثيوبيا، الأمر الذى ألقى بظلاله على الاجتماع وآثار تساؤلات كثيرة حول جدوى المسار الحالى للمفاوضات والوصول إلى اتفاق عادل للملء والتشغيل وهو ما سبق وحذرت منه الدول، وقد أشارت السودان إلى بعض العواقب الناجمة عن هذا التصرف الأحادى.
 
وقد خلص الاجتماع إلى ضرورة إعطاء الفرصة للدول الثلاث لإجراء المشاورات الداخلية فى ظل التطورات الأخيرة، فى إطار السعى نحو التوصل لحلول للنقاط العالقة الفنية والقانونية واتفق الوزراء على معاودة عقد الاجتماع يوم الإثنين المُقبل 3 أغسطس 2020.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads