رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
رئيس الاتحاد الدولي الليبي في مصر : التعاون بين البلدين يشهد طفرة استراتيجية  لدعم خطط التوسع السياحي.. نسما للطيران تتسلم طائرة جديدة من طراز إيرباص A321 مطار القاهرة الدولي يستقبل أولى رحلات "طيران الرياض" فرغل : مصر قدمت للعالم نموذجا إنسانيا فى استضافة اللاجئين النائب أسامة أبو العز الأتربي يشارك في ختام بطولة الجمهورية لكرة السرعة ويهنئ نادي دسوق الرياضي بالفوز بالمركز الأول د. زينب المنسي: مشكلة زيدان مع التاريخ أم القرآن محمد عبد الوهاب: موازنة 2026-2027 تعكس إعادة توجيه استراتيجية للموارد.. والتحدي الحقيقي في كفاءة الإنفاق لا حجم المخصصات آل الشيخ يترأس وفد المملكة في المؤتمر الثامن للبرلمان العربي ورؤساء المجالس والبرلمانات العربية التنمية المحلية تتابع الآثار البيئية الناتجة عن حادث غرق صندل بميناء السد العالي شرق بأسوان اللواء مختار عمارة يقود طفرة الشطرنج المصري.. 4 ميداليات في بطولة إفريقيا وتأهل إلى كأس العالم

اخبار

رئيس الوزراء يتفقد تطوير الطرق المؤدية للأهرامات والمتحف الكبير

الإثنين 06/يوليو/2020 - 12:53 م
صدى العرب
طباعة
سعيد العربي
تفقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم منذ قليل تطوير الطريق المؤدي الى اهرامات الحيزة والمتحف المصري الكبير والذي يتم تطويره ليصبح ٩ حارات لعدم الرهان وتسهيل الحركة امام السيارات والمواطنين.


ورافق رئيس الوزراء الدكتور عاصم الجزار وزير الاسكان و عدد من المسئولين ، واستمع مدبولي لشرح حول تطوير الطريق والهدف منه ، وطالب مدبولي بسرعة الانتهاء من تطوير الطريق تمهيدا لافتتاحه.


وكان قد تفقد مدبولي عدد من مشروعات المحاور والطرق الرئيسية والكبارى، التي يتم تنفيذها فى مدينة 6 أكتوبر، وكذا التى تتم بها أعمال الصيانة ورفع الكفاءة، يرافقه الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، واللواء أحمد راشد، محافظ الجيزة، ومسئولو وزارة الإسكان.
وأكد رئيس الوزراء على ضرورة الإسراع في اتمام أعمال التنفيذ وكذا تطوير ورفع كفاءة هذه الطرق والمحاور في ضوء أهميتها في خدمة عدد كبير من السكان في مدينة السادس من أكتوبر، وتسهيل حركتهم ونشاطهم، إلى جانب ربط القاهرة الكبرى بعدد من المحافظات الأخرى، بما ييسر حركة البشر والبضائع.
وتفقد رئيس الوزراء والوفد المرافق له "الطريق الدائري الأوسطي"، حيث أكد وزير الاسكان أنه ينقسم إلى قطاعين، (القطاع الأول) ما بين تقاطع طريق الواحات حتى طريق الفيوم، وهو طريق داعم لطريق الفيوم، بإجمالي استثمارات ٩١٨ مليون جنيه، ويضُم طريق الفيوم ؛ بطول ١١ كم، ويتكون من 2 حارة مرورية، و3 كباري، والطريق الدائري الأوسطي؛ بطول ١٦ كم، كل اتجاه يتكون من رئيسي وشاحنات، ويضم كوبري.
أما القطاع الثاني فيقع عند تقاطع طريق الواحات حتى نهاية كردون المدينة مع الحزام الأخضر، بإجمالي استثمارات 1.5 مليار جنيه، بطول (١٤) كم، ويضم (٣) كباري وعدد (٢) كوبري مشاه.
وأشار الوزير إلى أن أعمال القطاع الأول من "الطريق الدائري الأوسطي" تستهدف تخفيف الضغط المروري على طريق الفيوم، عن طريق إنشاء طريق خدمة لفصل مداخل مدينة 6 أكتوبر عن طريق الفيوم، إلى جانب رفع كفاءة وتوسعة وصلة دهشور الجنوبية؛ لتتناسب مع الوضع الجديد بالنسبة للطريق الدائري الأوسطي، وتستوعب ضغط مرور النقل الثقيل القادم من وإلى المنطقة الصناعية، بينما يهدف القطاع الثاني إلى تطوير "الطريق الدائري الأوسطي" في نطاق الفاصل السكني الصناعي بمدينة السادس من أكتوبر ليكون بعدد 4 حارات رئيسية وحارتيْ خدمة.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads