رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

اقتصاد

خبير اقتصادى: التوسع فى إنشاء البورصات السلعية يقضى على ارتفاع الأسعار

الإثنين 31/يوليو/2017 - 01:33 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي

أكد الخبير الاقتصادى خالد الشافعى، أن اتجاه الدولة للتنسيق مع اتحاد الغرف التجارية لإنشاء 27 بورصة سلعية خلال الفترة المقبلة سيؤدى إلى عملية ضبط فى أسعار السلع خاصة السلع الزراعية إلى جانب تقليل حلقات التداول على السلعة الواحدة الأمر الذى سيؤدى إلى انخفاض كبير فى الأسعار الفترة القادمة فور تفعيل البورصة السلعية.

وأضاف الخبير الاقتصادى، اليوم الاثنين، أنه لابد من تفعيل بورصة الدواجن الموجودة فى طوخ بالقليوبية وذلك بهدف ضبط أسعار اللحوم والدواجن بالأسواق التى تشهد بعض الزيادة فى أسعارها، لافتا إلى أن تفعيل البورصة السلعية أو بورصة الدواجن أو عمل بورصة مستقلة للخضر والفاكهة كلها أفكار تؤدى إلى خلق آلية تضبط وضع الأسعار فى الأسواق ونحن بحاجة فعلية لها.

وأشار الشافعى إلى أن هناك حاجة إلى الاسراع فى إنشاء بورصة سلعية للخضروات والفاكهة والتى تم الشروع فى إقامتها فى ديسمبر من العام الماضى بمركز بدر بمحافظة البحيرة، على أن تكون البورصة سوق كبير تباع فيه المنتـجـات الأسـاسية بالجمـلة، ولتخزين الخضروات والفاكهة.

وأوضح الخبير الاقتصادى، أن تعميم فكرة البورصات السلعية فى المحافظات يحتاج إلى إقامة مراكز لوجستية للتخزين وكذلك وجود أسطول نقل قوى فى المحافظات المختلفة، وأتوقع أن تكون هذه الخطوة بداية للقضاء على احتكار السلع فى الأسواق.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads