رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
مكاتب التمثيل الدبلوماسى العسكرى بالخارج تحتفل بالذكرى الثالثة والخمسين لإنتصارات أكتوبر المجيدة مكاتب التمثيل الدبلوماسى العسكرى بالخارج تحتفل بالذكرى الثالثة والخمسين لإنتصارات أكتوبر المجيدة مجموعة الجوهري للاستثمار السياحي تقيم حفلاً بمناسبة افتتاح الشركة الأم للمجموعة محمد الشرنوبى وياسمين العبد قدما أغنية "سيدي" في ختام مهرجان الجونة السينمائي الدولي الرياض تستعد لاستضافة القمة العالمية للأمن والتقنية في ديسمبر وكيل وزارة الشباب يستقبل الوفد الشبابي الكوري بالإسكندرية.. جولة سياحية للتعرف على تاريخ المدينة المؤتمر العلمى لمهرجان الموسيقى العربية 34 يختتم جلساته ويعلن التوصيات بعد تعاونهم في «فين».. أحمد سعد يجدد اللقاء مع خالد تاج الدين في أغنية حب جديدة الأمين العام للمجلس الأعلى للثقافة يزور معرض باكو الدولي للكتاب 2026 ليالى مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية 34 تتوالى.. خالد سليم وحنين الشاطر ونجوم الموسيقى العربية على المسرح الكبير

اقتصاد

توقيع مذكرة تفاهم بين ميناءي الأسكندرية وكونستانزا الروماني

الأحد 30/يوليو/2017 - 01:56 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ

 وقع رئيس هيئة ميناء الأسكندرية، اللواء بحري مدحت عطية، مذكرة تفاهم مع المدير التنفيذي لميناء كونستانزا الروماني نيكولاي دان تيفيليتشي، تتضمن التبادل في مجال التدريب والمعلومات والدعاية والترويج ودراسة إمكانية تدشين خط ملاحي منتظم بين الميناءين من أجل تدعيم حركة التبادل التجاري بين الطرفين.

وقال المتحدث الرسمي باسم ميناء الأسكندرية رضا الغندور ـ في بيان له ـ" إن رومانيا تعد أحد الشركاء في مجال النقل البحري لمصر نظرا لموقعها الجغرافي، وعلاقاتها السياسية مع دول الاتحاد الأوروبي، ولدى ميناء (كونستانزا) القدرة على التعامل مع أكثر من 100 مليون طن سنويا من البضائع ما يسمح باستيعاب ناقلات بضائع بسعة 165 ألف طن، وناقلات صب تبلغ 220 ألف طن، وبه 156 رصيفا منها 140 رصيفا عاملا".

وأضاف" يتمتع الميناء باتصالات متميزة مع بلدان أوروبا الوسطى والشرقية من خلال الممر الرابع "السكك الحديدية والطرق"، والممر السابع - الدانوب "الممر المائي الداخلي"، الذي يربط قناة الدانوب بالبحر الأسود ، والممر التاسع (الطريق) الذي يمر عبر بوخارست، ما يجعل التعاون بين ميناء كونستانزا، وميناء الأسكندرية في صالح مصر ورومانيا في مجال النقل البحري".

وتابع" نحرص على أن تكون مثل هذه الاتفاقيات فعالة، وتحقق المنفعة المتبادلة للميناءين، وسيتم تبادل الخبرات بينهما عن طريق الزيارات المتبادلة وتفعيل التبادل في مجال التدريب والأنظمة الإلكترونية".

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر