رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
تطابق الواقع بالخيال بتوقيع ناصرعبدالحفيظ مخرج «الانسجام البصري» داخل فيديو حنين مطار القاهرة يستقبل فوج عمرة اللجنة النقابية بشركة الميناء التضامن الاجتماعي تواصل تنفيذ المبادرة الرئاسية "أبواب الخير" بالتعاون مع صندوق "تحيا مصر" بمناسبة الإحتفال بشهر رمضان المعظم.. التضامن الاجتماعي تنظم عددًا من الفعاليات بمراكز استقبال أبناء العاملين المقامة بالعاصمة الجديدة صناع الخير توزع وجبات إفطار ساخنة وكراتين مواد غذائية على قرى محافظات الوجه البحري اعترافات موجعة لرضا إدريس في «كلّم ربنا»: سنتان من الانكسار والمرض والفقر انتهت بفرج إلهي غير مسار حياته أوقاف البحيرة تواصل فعاليات الملتقى الفكري للواعظات بمسجد عمر بن الخطاب في يومه الثالث بعنوان «الإخلاص سر قبول العمل» الجيل الديمقراطي بالإسكندرية يفتتح الدورة الرمضانية لكرة القدم بمينا البصل صندوق مكافحة الإدمان وجامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا يوقعان بروتوكول تعاون لتعزيز الجهود لمواجهة تعاطى وإدمان المواد المخدرة تهنئة بالخطوبة السعيدة

اقتصاد

خطة لإنشاء مركزين لوجستيين على الحدود مع ليبيا والسودان لتنمية الصادرات

الخميس 27/يوليو/2017 - 10:13 ص
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ

قال الدكتور علاء عز، أمين عام اتحاد الغرف التجارية، بأنه جاري الآن الانتهاء من دراسات الجدوى الخاصة بإنشاء مركزين لوجستيين الأول على حدود ليبيا والثاني على حدود السودان لتنمية الصادرات المصرية .

وأضاف عز - فى تصريحات لوكالة أنباء الشرق الأوسط اليوم الخميس - أن إنشاء المراكز اللوجستية سيكون شراكة بين القطاع الخاص المصري وحكومات تلك الدول ، وأنه سيستفيد من تلك المراكز كل من المصدرين أو المصنعين المصريين خاصة فى السلع عالية التكلفة في النقل، كمواد البناء لإعادة إعمار ليبيا والمعدات الخاصة بها بالإضافة إلى السلع الغذائية.

وحول خطة الاتحاد لإنشاء مراكز لوجستية محلية ، قال عز إننا نستهدف إنشاء مراكز لوجستية في كل محافظة وذلك لتقليل الهالك بنسبة 30 في المائة في السلع الغذائية والزراعية التى كان يتحملها المستهلك، وبالتالي زيادة الإتاحة ، فضلا عن تقليل حلقات التداول التي ستؤدي إلى تخفيض التكاليف ، لافتا إلى أن معارض "أهلا رمضان" التي أقيمت في محافظات مصر قدمت منتجات بأسعار تنافسية وذلك لإنتقال السلعة من المنتج إلى المستهلك مباشرة وتقليل حلقات التداول.

وأضاف أنه يجري الآن بالتعاون مع جهاز تنمية التجارة الداخلية التفاوض مع المحافظين لتخصيص أراض لإنشاء مراكز تجارية بكل محافظة لتوفير السلع للمواطنين بأسعار مناسبة طوال العام .

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads