رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
جورج راسل يفوز بسباق جائزة النمسا الكبرى ويعزز فرصه في المنافسة على اللقب مجلس حكماء المسلمين الجدد يبدأ بتجدد أجيال عديدة على مملكة البحرين ووصلت الكويت منى عبد الغني: لا تتجاهلوا نصائح الأهل عند اختيار شريك الحياة حمادة بركات: عشقت التمثيل منذ الطفولة.. والعمل مع ماجدة زكي من أجمل تجاربي الفنية عمل الفيوم تتابع دورة التفصيل والخياطة بوحدة التدريب المتنقلة بـ "العجميين" بالتزامن مع اليوم العالمي للتبرع بالدم.. إدارة خدمة المواطنين بصحة أسيوط تنشر أماكن التبرع وتدعو المواطنين للمشاركة " الأزهري": إصدار موسوعة تاريخية للبهنسا وإطلاق تطبيق إلكتروني للتعريف بمعالمها الأثرية سفير اليابان يزور جامعة الجلالة لتعزيز التعاون الأكاديمي والثقافي مع اليابان نهى الحسيني لـ"صدى العرب": تمكين المرأة في جنوب سيناء يبدأ من بناء الإنسان والمجلس شريك في التنمية لا يقتصر دوره على الدعم محافظ جنوب سيناء يتابع امتحانات الثانوية العامة ميدانيا.. ويطمئن الطلاب ويوجه بتوفير كل سبل الراحة

اخبار

وزيرة الصحة: 28 مليون جنيه التكلفة المالية لرحلات المصريين العالقين فى الخارج

الأربعاء 13/مايو/2020 - 04:27 م
صدى العرب
طباعة
متابعات
استعرضت الدكتورة هالة زايد ، وزيرة الصحة ، خلال إجتماع الحكومة اليوم الأربعاء ، التكلفة المالية لرحلات المصريين العالقين في الخارج والتي تم حجرها صحيا من خلال سلطات الحجر الصحي في الفترة من 3 حتى 9 مايو الجارى، فى كل من محافظات: مطروح، القاهرة، البحر الأحمر، دمياط، السويس، بورسعيد، أسوان، جنوب سيناء، الأسكندرية، والجيزة والتي بلغت نحو 28 مليون جنيه، والتى اشتملت على إجراء تحاليل الفحص السريع وPCR والخدمات الطبية بأماكن العزل.
 
واستعرضت الدكتورة هالة زايد خطة الدولة للحفاظ علي تقديم الخدمات الصحية أثناء مواجهة مرض كوفيد 19، واتي تتمثل في ستة محاور تشتمل على حوكمة وإدارة الأزمة، وتنظيم عملية تقديم الخدمات الصحية المتمثلة فى: تنظيم العمل بالعيادات الخارجية، وتفعيل الفرز البصري للمريض، وتنفيذ الفحص والفرز والإحالة على جميع المستويات، وتتضمن الخطة أيضا الحفاظ على القوى البشرية وإعادة توزيعها، وتحديد آليات للحفاظ على توافر الأدوية والمعدات، وأشار المحور الخامس والسادس بالخطة إلى عنصري التوعية والتدريب. 
 
ووفقا لما عرضته الوزيرة فإن الخطة سالفة الذكر تستهدف تقليل انتشار العدوى بين المواطنين داخل المنشآت الصحية أثناء تقديم الخدمات الصحية الأساسية خلال تفشي جائحة كورونا وترصد ومتابعة الحالات المشتبه بها والأقل اشتباها، والحفاظ على سلامة مقدمي الخدمة الصحية. 

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads