رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
رئيس البرلمان العربي: العمال هم الثروة الحقيقية للأوطان والركيزة الأساسية لتعزيز مسيرة التنمية والإنتاج وزير البترول : يبحث مع توتال إنرجيز عودتها للتوسع في استكشاف الغاز بمصر سفير الإمارات يؤكد متانة العلاقات المصرية الإماراتية ويشيد بفرص الاستثمار العقاري في مصر فتح باب الترشح لجائزة اليونسكو – الملك حمد بن عيسى آل خليفة لتكنولوجيا المعلومات مباحثات مغربية ألمانية بالرباط لتعزيز الشراكة الاستراتيجية والتنسيق الإقليمي ألمانيا تؤكد دعمها للحكم الذاتي المغربي وتتعهد بتفعيل موقفها دبلوماسياً واقتصادياً إنهاء أزمة مزارعي أبيس بالأسكندرية والبحيرة .. النائب محمد حمزة يكشف كواليس التحرك البرلماني الحاسم رئيس مياه القليوبيه يوجه بتفعيل سيارة خدمة العملاء المتنقلة وتطبيق الحوكمة وتقليل الفاقد تقديرا وتكريما للعمال في عيدهم الفرماوى يقوم بزيارة مصنع "نستلة" لتقديم التهنئة للعاملين مستشفى الفكرية بالمنيا تنقذ حياة شابة عشرينية بعد تدهور حاد في حالتها الصحية

اخبار

«الفيروس اللعين» يضرب أسواق الفوانيس خاصة « بالحسين»

الثلاثاء 12/مايو/2020 - 09:09 م
صدى العرب
طباعة
كتب-وائل بدران
فانوس رمضان علامه مضيئة في شهر رمضان الكريم، وشراؤه عادة يحرص عليها كلا من الطفل والشاب والمسن، ولكن طالت نيران جائحة« كورونا» هذه العاده المميزه للصغير والكبير في الشهر الكريم،حيث الاحتفاء بالشهر الكريم  «اهو جه ياولاد،هيصو ياولاد»  ،ولكن حالة الركود ضربت اسواق الفوانيس التي تستخدم لتزين الشوارع والمنازل ، رصدت «السوق العرلية »عدد من المحال الخاصة ببيع الفوانيس ،فالركود التام يسيطر عليها لاسيما القليل من الزبائن الذين حرصو على شراء الفوانيس الرمضانيه.

ففى منطقة الحسين بالقاهره حيث تنتشر محال بيع الفوانيس والخيم ، وتزدهر صنلعة الفانوس المحلي ذو الطابع التراثي من الصاج والحديد والنحاس والاخشاب تسيطر حالة من الركود على المحال مقارنة بالاعوام الماضية التي كانت تشهد اقبال كثيف وزحام على محال بيع الفوانيس الرمضانيه التي كانت تملأ  وتزين شوارع حي الحسين،على عدة اشكال من مشاهير كرة القدم والفنانين والحيوانات واشكال كرتونية.
    
الملفت للأنظار انتشار الفوانيس المصنوعة من الخشب والتي يبدأ سعرها بداية من 10جنيهات ،بجانب الفوانيس ذو الطابع التراثي المصنوعة يدويا، حيث الجمال والروعة في التصميم المصري ، وتتراوح اسعارها ما بين 40:250جنيها،كما يوجد الفوانيس المصنوعة من الصاج والنحاس حيث يتراوح سعرها ما بين15:200جنيها
التقت «السوق العربية»رندا فتحي  احد الزبائن التي كانت تقوم بشراء فوانيس لاولادها، حيث تفضل شراء الفوانيس الرمضانيه ذو الطابع التراثي القديم الذي يشعرنا بالشهر الكريم ويضفي على اسرتي الصغيره البهجة والفرح والسرور .
موضحة ان الفوانيس المعروضة العام الحالي كانت معروضة العام الماضي، والتقط خيط الحديث هيثم حنفي موظف باحدى شركات البترول، قائلا دائما مع قدوم الشهر الفضيل، ابحث عن شراء الفوانيس المصنوعة يدويا ،كما ذكر الدكتور سامح حسن  افضل شراء الفوانيس الحديثه فغالبا اولادي يميلون الى اللعب واللهو بالفوانيس الحديثه ، ولكن العام الحالي معظم الفوانيس الرمضانيه  قديمه وكانت موجوده من العام الماضي ولكن لا استيطع ان ادخل منزلي دون ادخال الفرح والسرور على اولادي و شراء فوانيس رمضانيه مع بداية الشهر الكريم ،رغم ازمة كورونا وندعو الله ان يزيح الغمه عن بلاد المسلمين عامة والدولة المصرية بصفة خاصة.

واوضح ناصر عطيه احد اصحاب محال بيع الفوانيس الرمضانيه انه توجد تشكيلة من الفوانيس وتختلف في سعرها حسب حجمها وجودتها والخامات المصنوعة منها،ذاكرا الفوانيس النحاس بوجد عليها اقبال اكثر من غيرها نظرا لجودتها العاليه المصرية الصنع ، لافتا الاقبال هذا العام على شراء الفوانيس للشهر الكريم من المواطنين محدود نظرا للمخاوف التى سببها فيروس كورونا اللعين .

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads