رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
محافظ كفر الشيخ يشهد احتفالية الذكرى الـ53 لانتصارات أكتوبر بالجامعة محافظ أسيوط يتفقد حصاد "الذهب الأحمر" بقرية بويط.. ويؤكد: مصنع مرتكزات الرمان يعزز القيمة المضافة وفرص التصدير نيسان مصر تعزز حضورها في منتدى العلمين أفريقيا كشريك التنقل الرسمي وتستعرض خطط التصنيع والتصدير محافظ جنوب سيناء يفاجئ مركز طب أسرة المنشية المواطنون أمام المحافظ والخدمة تحت الاختبار مدير الشباب والرياضة بالقليوبية : تمكين الشباب ومشاركتهم فى صناعة القرار ضمن أولويات العمل مدير الشباب والرياضة بالقليوبية: تمكين الشباب ومشاركتهم فى صناعة القرار ضمن أولويات العمل في ذكرى أكتوبر مدير أوقاف جنوب سيناء العبور درس في الإرادة والوفاء للوطن شيخ الأزهر يستقبل رئيس الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والإعتماد ضمن المرحلة الثانية من الموجة الـ30 لإزالة التعديات بالبحيرة..إزالة 27 حالة تعدٍ على أملاك الدولة والمتغيرات المكانية بإجمالي مساحة 1465 م² رئيس الإدارة المركزية لشؤون المديريات ومدير تعليم البحيرة في جولة ميدانية موسعة لرصد انتظام الدراسة والتقييمات والوقوف على مستوى الطلاب

اقتصاد

شعبة الثروة الداجنة: انخفاض أسعار الدواجن 4 جنيهات فى النصف الثانى من رمضان

الجمعة 01/مايو/2020 - 09:02 م
صدى العرب
طباعة
متابعات
قال عبد العزيز السيد رئيس شعبة الثروة الداجنة بغرفة القاهرة التجارية، إن أسعار الدواجن فى المزارع تراجعت من 31 جنيها فى بداية شهر رمضان إلى 26 جنيها للكيلو اليوم الجمعة، ويتوقع استمرار هذا التراجع إلى 24 جنيها للكيلو خلال النصف الثانى من الشهر، بسبب انشغال المصريين بشراء مستلزمات الكحك وملابس العيد، فيما استقرت أسعار البيض عند 32 جنيه للكرتونة وتباع للمستهلك بين 36-37 جنيه، بينما تواصل ارتفاع سعر الكتكوت ليتراوح بين 7-10 جنيه.
 
وأضاف "السيد"، أن أسعار الدواجن البلدى واصلت الزيادة لتصل إلى 40 جنيها للكيلو فى المزارع وتباع للمستهلك بسعر 47 جنيها، متابعاً رغم انخفاض إنتاج الدواجن بشكل كبير إلا أن السعر الحالي مبالغ فيه، وهو ما يحتاج إلى ضرورة تدخل الدولة لوضع سقف لتكلفة الإنتاج، وفى الوقت نفسه إنشاء بورصة للدواجن لإيقاف الارتفاع المتفاوت فى الأسعار.
 
وذكر "السيد"، أن أسعار البط مرتفعة أيضاً هذا العام بسبب تقصير المربين فى تحصينها ضد الفيروسات والأمراض الموسمية، وهو ما أدى إلى ارتفاع سعر البط المسكوفى إلى 45 جنيها للكيلو، والبكينى إلى 28 جنيها للكيلو.
 
 
يذكر أن آخر تقرير صادر عن مسؤولى الثروة الحيوانية والداجنة بوزارة الزراعة، قد كشف عن زيادة الإنتاج المحلى من الدواجن إلى مليار و100 مليون طائر سنوياً، مع تراجع واردات الدواجن المجمدة من 250 ألف طن  إلى 34 ألف طن فقط فى الوقت الحالى، وتراجع حجم الاستيراد أكثر من 23 ألف طن  فى 2019، قياسا على 2018 الذى شهد استيراد 57 ألف، وأكثر من 190 ألف طن مقابل 2017 الذى سجلت الواردات فيه أكثر من 224 ألف طن.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر