رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
وزارة التعليم تطلق المرحلة الثالثة من البرنامج التدريبي المتكامل للمعلمين والموجهين استعدادًا لتطبيق نظام شهادة البكالوريا المصرية الرئيس السيسى يؤكد أهمية تطبيق أعلى معايير الأمن السيبرانى لحماية بيانات المتقاضين الرئيس السيسى: الهدف من "مدينة العدالة" تأسيس بيئة قضائية رقمية مُتكاملة تليق بالجمهورية الجديدة الرئيس السيسى يعقد اجتماعًا لاستعراض عدد من ملفات عمل وزارة العدل محافظ كفر الشيخ يستقبل قائد المنطقة الشمالية العسكرية محافظ أسيوط يترأس اجتماعًا لمتابعة موقف المنشآت التعليمية وخدمات المرافق ويوجه بسرعة التعامل مع الملاحظات انطلاق فعاليات ثقافية وفنية بريحانة وعزبة سلطان ضمن برنامج «المواطنة» نائب مدير الفرع يتابع الموقف التشغيلي للمنشات.. ويوجه بسرعة التعامل مع التحديات وتعزيز التنسيق بين الإدارات وضبط 7.5 طن دقيق بلدي مدعم وطن عسل أسود غير صالح للاستهلاك الآدمي بالمنيا وزير الكهرباء : يستقبل سفير دولة الإمارات بالقاهرة لبحث سبل وتعزيز التعاون بين البلدين

عربي وعالمي

وزير الاتصالات السعودي يرأس اجتماع مراكز الثورة الصناعيّة الرابعة بمنتدى الاقتصاد العالمي

الثلاثاء 21/أبريل/2020 - 01:33 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح

رأس معالي وزير الاتصالات وتقنية المعلومات المهندس عبدالله بن عامر السواحة اجتماع المجلس الاستشاري لمراكز الثورة الصناعيّة الرابعة التابع للمنتدى الاقتصادي العالمي الذي عقد بهدف مناقشة أبرز القضايا التقنية في مجالات الذكاء الاصطناعي والبيانات، ومدن المستقبل الذكية، إضافة إلى تعزيز دور التقنية في موجهة التحديات العالمية ومن ضمنها جائحة كورونا.

وأكد معاليه خلال كلمته أمام المجلس الذي شهد حضور عدد من أصحاب المعالي وزراء الاتصالات والاقتصاد الرقمي ومؤسس المنتدى الاقتصادي العالمي البروفيسور كلاوس شواب، إضافة إلى عدد من ممثلي القطاع الخاص والأكاديمي.

وأكد معاليه ضرورة مواجهة التحديات الحالية، والإسهام في ردم الفجوة الرقمية العالمية والموازنة بين الحوكمة التقنية وتعزيز ريادة الأعمال والابتكار، إضافة إلى تطويع البيانات الآمنة لخدمة البشرية.

وسلط معاليه خلال الاجتماع الضوء على تجربة المملكة الناجحة في مواجهة التحديات الحالية التي يمر بها العالم، منوهاً معاليه بالدور الكبير الذي تبذله المملكة كقائد لمجموعة العشرين للعام 2020م لمساعدة العالم على تخطي هذه الأزمة.

وفي وقت سابق وقعت المملكة مع المنتدى الاقتصادي العالمي في نوفمبر من العام الماضي اتفاقية لتأسيس فرع في المملكة للثورة الصناعية الرابعة .

ويضع المركز، الخامس في العالم، المملكة العربية السعودية في شبكة الثورة الصناعية العالمية الرابعة مع دول مثل الولايات المتحدة والهند والصين واليابان ، ويتخذ من مدينة الملك عبد العزيز للعلوم والتقنية مركزا له لتسريع تطوير وتنفيذ التقنيات الناشئة.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads