رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير المالية: الانتهاء من إعداد جميع العقود وكراسات الشروط النموذجية للتعاقدات الحكومية منتخب مصر يخوض تدريباته استعدادا لمواجهة أستراليا بدور الـ32 لكأس العالم منصور إم جي تطلق عروضًا سعرية على موديلات إم جي بخصومات تصل إلى 100 ألف جنيه التنمية المحلية تتلقى تقريراً لمتابعة جهود تنفيذ الموجة الـ29 لإزالة التعديات على أراضي الدولة والأراضي الزراعية بالمحافظات النائب نصر الدين : ثورة 30 يونيو أنقذت الدولة المصرية من السقوط وأطلقت مسيرة التنمية وبناء الجمهورية الجديدة إقبال كبير بملتقى "إير كايرو" للتوظيف بالغردقة 156 طلبا تعزز نجاح مبادرة تراخيص الأجانب بجنوب سيناء أبو الغيط يعزي خادم الحرمين الشريفين إثر حادثة سقوط المروحية التابعة لشركة أرامكو سفير الصومال لدى مصر يشارك في حفل توديع الأمين العام لجامعة الدول العربية والأمين العام المساعد رئيس البرلمان العربي يعزّي المملكة في شهداء "مروحية أرامكو"في ضحايا سقوط مروحية تابعة لأرامكو

اخبار

هيئة الرعاية الصحية تحصن مستشفياتها ضد كورونا

الإثنين 13/أبريل/2020 - 12:18 م
صدى العرب
طباعة
متابعات
أصدرت الهيئة العامة للرعاية الصحية، القرار رقم ٣ لسنة ٢٠٢٠، بتشكيل لجنة لمتابعة تطبيق إجراءات مكافحة العدوى بمستشفيات هيئة الرعاية الصحية ببورسعيد، في إطار جهود مكافحة انتشار فيروس كورونا المستجد "كوفيد١٩"، ومختلف أنواع العدوى المختلفة التي من الممكن أن تصيب المستشفيات بشكل عام.
وأوضحت هيئة الرعاية الصحية، أنه تم تشكيل اللجنة برئاسة مديرة إدارة الجودة مستشفى الزهور ببورسعيد، وعضوية كل من مديري إدارات مكافحة العدوى مستشفى الرمد ومستشفى النصر ببورسعيد، مدير إدارة الموارد البشرية مستشفى النسا، ممثل عن المكتب الفني للمدير التنفيذي للهيئة، وممثل عن الإدارة المركزية للتمريض بوزارة الصحة والسكان، وللجنة أن تستعين بمن تراه مناسبًا لإنجاز مهمتها.
وتختص اللجنة بالإشراف والمرور على مستشفيات هيئة الرعاية الصحية ببورسعيد للتأكد من تطبيق إجراءات مكافحة العدوى داخل تلك المستشفيات طبقًا لبروتوكولات وسياسات مكافحة العدوى الخاصة بفيروس كورونا المستجد، ومختلف أنواع العدوى الأخرى، إلى جانب التأكد من مخزون الواقيات ومستلزمات مكافحة العدوى بكل مستشفى ومطابقتها للمعايير والمواصفات القياسية للجودة.
كما تتولى اللجنة عرض تقرير يومي على المدير التنفيذي للهيئة العامة للرعاية الصحية، يتضمن ما تم إنجازه من عمل وإحالة كل المخالفات التي تكتشف أثناء عمل اللجنة إلى الإدارة القانونية بفرع هيئة الرعاية الصحية ببورسعيد للتحقيق فيها، واتخاذ ما يلزم من الإجراءات القانونية حيالها، الأمر الذي من شأنه يضمن الالتزام في التطبيق بشكل عام.
في ذات السياق، شدد الدكتور أحمد السبكي، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للرعاية الصحية، ومساعد وزير الصحة والسكان على ضرورة الالتزام بتطبيق إجراءات مكافحة العدوى داخل مستشفيات هيئة الرعاية الصحية ببورسعيد، لضمان سلامة الأطقم الطبية والعاملين والمترددين من المرضى على كافة المستشفيات، حيث أشار إلى أن سلامة الأطقم الطبية هي حائط الصد الأساسي في المنظومة الصحية لانعكاس ذلك الأمر بصورة مباشرة على المنتفعين، ولأن الأطقم الطبية هي مخزون مصر الاستراتيجي وسلاحها المباشر في مواجهة الأزمات الطبية، وتقديم الخدمات الطبية للمواطنين.
وشدد السبكي، على مرور اللجنة على جميع المستشفيات للتأكد من استيفائها كافة الإجراءات والاشتراطات وتطبيقها لمنع انتشار عدوى فيروس كورونا المستجد بشكل خاص والعدوى المتعددة بشكل عام، موجهًا خالص الشكر والتقدير لجميع الفرق الطبية والعاملين بالمنشآت الصحية التابعة للهيئة على ما يبذلونه من جهد كبير حماية للوطن، وأكد السبكي أن القيادة السياسية تشدد على توفير بيئة أمنة للأطقم الطبية، لدعم مسيرتهم في حماية الوطن.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads