رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
«هدية إنسانية من إندونيسيا».. 6 شاحنات مساعدات تنطلق من مصر إلى الفلسطينيين المجلس التصديري وغرفة الصناعات الغذائية ينظمان ورشة عمل بمشاركة 20 شركة لدعم التوسع في الأسواق الخارجية بالم هيلز للتعمير تعلن عن تحقيق مبيعات قياسية بقيمة 75 مليار جنيه مصري في هاسيندا رأس الحكمة هيونداي موتور تعزز ريادتها في مجال التصميم بحصدها عشر جوائز في مسابقة "ريد دوت: تصميم العلامات التجارية والاتصالات 2026" مصنع الإمارات للسحب يحقق أعلى مستويات الإنتاج للنصف الأول من العام منذ عشر سنوات "تريدرز هب كابيتال ماركتس" تحصد جائزة "وسيط الفوركس الأكثر موثوقية لعام 2026" في معرض المال أبوظبي د.إسلام وجيد يحصد جائزة Distinguished Service وينتخب عضواً باللجنة العليا للأولمبياد الدولي للمعلوماتية IOI اجتماع بالجامعة العربية لبحث سبل مراعاة مبدأ التداول في انتخاب أعضاء لجنة الميثاق العربي لحقوق الإنسان "الجهاز القومي لتنظيم الإعلانات" يراجع مخططات الإعلانات بـ7 مدن جديدة وزيرة الإسكان تلتقي الرئيس التنفيذي لـ«فوربس» العالمية لاستعراض مشروع الشركة في مصر

اخبار

الصحة: تسجيل 95 حالة إيجابية جديدة لفيروس كورونا.. و17 حالة وفاة

الجمعة 10/أبريل/2020 - 08:41 م
صدى العرب
طباعة
صفاء أمين
أعلنت وزارة الصحة والسكان، اليوم، الجمعة، عن خروج 36 من المصابين بفيروس كورونا من مستشفى العزل، جميعهم مصريين، وذلك بعد تلقيهم الرعاية الطبية اللازمة وتمام شفائهم وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، ليرتفع إجمالي المتعافين من الفيروس إلى 384 حالة حتى اليوم.

وأوضح الدكتور خالد مجاهد، مستشار وزيرة الصحة والسكان لشئون الإعلام والمتحدث الرسمي للوزارة، أن عدد الحالات التي تحولت نتائج تحاليلها معمليًا من إيجابية إلى سلبية لفيروس كورونا (كوفيد-19) ارتفع ليصبح 505 حالات، من ضمنهم الـ 384 متعافيًا.

وأضاف أنه تم تسجيل 95 حالة جديدة ثبتت إيجابية تحاليلها معمليًا للفيروس، جميعهم مصريين، وذلك ضمن إجراءات الترصد والتقصي التي تُجريها الوزارة وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، لافتًا إلى وفاة 17 حالة.

وقال "مجاهد" إن جميع الحالات المسجل إيجابيتها للفيروس بمستشفيات العزل تخضع للرعاية الطبية، وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية.

وذكر مجاهد أن إجمالي العدد الذي تم تسجيله في مصر بفيروس كورونا المستجد حتى اليوم، الجمعة، هو 1794 حالة من ضمنهم 384 حالة تم شفاؤها وخرجت من مستشفى العزل، و 135 حالة وفاة، موضحًا أن  30 ٪؜ منهم توفوا قبل الوصول إلى المستشفيات.


وأكد مجاهد مجددًا عدم رصد أي حالات مصابة أو مشتبه في إصابتها بفيروس كورونا المستجد بجميع محافظات الجمهورية سوى ما تم الإعلان عنه، مشيرًا إلى أنه فور ظهور أي إصابات سيتم الإعلان عنها فورًا، بكل شفافية طبقًا للوائح الصحية الدولية، وبالتنسيق مع منظمة الصحة العالمية.

وتواصل وزارة الصحة والسكان رفع استعداداتها بجميع المحافظات، ومتابعة الموقف أولاً بأول بشأن فيروس "كورونا المستجد"، واتخاذ كافة الإجراءات الوقائية اللازمة ضد أي فيروسات أو أمراض معدية، كما تم تخصيص الخط الساخن "105"، و"15335" لتلقي استفسارات المواطنين بشأن فيروس كورونا المستجد والأمراض المعدية.


إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads