رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
السوبر ستار حسن عبد المنعم مع الموسيقار د. وائل التونسي يشعلون حفلات وردة الشيخ زايد تنفيذاً لتوجيهات المحافظ نائب محافظ سوهاج يترأس اجتماعًا لبحث تنفيذ المرحلة الثانية من «حياة كريمة» بطهطا وأخميم "شاندونج لينج لونج" تستعد لإطلاق صرحها الضخم لصناعة الإطارات فى مصر راية أوتو تعلن عن آخر تحديثات لأسعار سيارات XPENG انضمام النائب أحمد بلال البرلسي إلى مجلس الشباب المصري لتعزيز التكامل بين العمل الأهلي والتشريعي محمد أسامة يحقق ذهبية مصرية في رمي الرمح بالبطولة العربية في تونس وزراء خارجية الأردن وإسبانيا وتركيا يدينون استهداف أسطول إنساني متجه إلى غزة رئيس تجارية القليوبية: قرارات الرئيس السيسي بعيد العمال تُرسي قواعد العدالة الاجتماعية وتدعم عجلة الإنتاج مجموعة 2 وانتهاء المرحلة الأولى من تدريب "المشورة الأسرية" بمركز تدريب صحة المرأة بالجيزة خلال عودته من زيارة محافظة شمال سيناء.. وزير الشباب والرياضة يقوم بجولة مفاجئة بمراكز الشباب بمحافظة الاسماعيلية

اخبار

تفاعل كبير من الشباب مع الحملة ضد التدخين

الجمعة 03/أبريل/2020 - 02:19 م
صدى العرب
طباعة
كتبت منى البقرى

8 مليون حالة وفاة فى العالم سنويا بسبب   التدخين .. والمدخنين أكثر الفئات  عرضه  للوفاة من فيروس كورونا المستجد

استمرارا  لحملات التوعية للوقاية من انتشار فيروس كورونا المستجد  أطلق  صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي برئاسة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي  ورئيس مجلس إدارة الصندوق المرحلة  الثانية   من حملة   " شيشتك هتعديهم .. بطلها واحميهم"  بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية للتوعية  بخطورة التدخين  خاصة الشيشة وللوقاية من فيروس كورونا المستجد ،حيث يتم بث  ثانى فيديوهات الحملة إليكترونيا من خلال صفحة الصندوق علي مواقع التواصل الاجتماعي "الفيس بوك" والتي يصل عدد المتابعين لها إلي ما يقرب من (2 مليون) متابع، منهم أكثر من 86% من الشباب ،وكذلك الروابط الإلكترونية للمتطوعين لدى الصندوق  والذى يصل عددهم الى 29 ألف متطوع على مستوى الجمهورية . 


تستهدف حملة التوعية التى يشارك فيها  إعلاميين ، ومتخصصين وشخصيات مؤثرة  لإبراز   خطورة  التدخين  خاصة وان تقرير  لمنظمة  الصحة العالمية أشار   الى وفاة ما يقرب من 8 مليون شخص سنويا فى العالم بسبب التدخين ،وان المدخنين هما أكثر الفئات عرضة للوفاة فى حالة الإصابة بفيروس كورونا  المستجد  نظرا لان التدخين يقلل من كفاءة جهاز  المناعة ،فى الوقت الذى يعد من أهم إجراءات  الوقاية من فيروس كورونا المستجد هو تقوية الجهاز المناعى واتباع كافة الإجراءات الصادرة من  منظمة الصحة العالمية ووزارة الصحة. 

فيما شهدت الحملة تفاعل كبير من جانب الشباب بشكل ايجابى  وحصل الفيديو الثانى من الحملة على  27 ألف شير  خلال 24 ساعة على صفحة الصندوق فقط ،كما قامت منظمة الصحة العالمية بنشره على صفحتها  حيث  تضمن رسائل توعوية حول خطورة التدخين .


ويأتى ذلك فى الوقت الذى أكد فيه  عمرو عثمان  مساعد وزيرة التضامن الاجتماعي - مدير صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي   على اتخاذ كافة الإجراءات الوقائية للحد من انتشار فيروس كورونا  واستبدال الأنشطة الميدانية للمتطوعين لدى  الصندوق على مستوى الجمهورية ببرامج ومبادرات توعوية إليكترونيا وبث فيديوهات "اون لاين" للتوعية بخطورة التدخين ومدى العلاقة بين  التدخين والإصابة بفيروس كورونا  ، كما أن هناك متابعة بشكل مستمر لكافة المستشفيات الشريكة مع الخط الساخن  لانتظام سير العمل ومتابعة كافة مرضي الإدمان المحتجزين بها، وأنه في حالة ظهور أي أعراض تجاه مريض مثل "ارتفاع درجة الحرارة "يتم عزلة فوراً ووضعه تحت الملاحظة ولو تبين أن انخفاض درجة الحرارة لأي سبب عادي يتم إعادته إلي برنامج العلاج مرة أخري، أما في حالة الاشتباه يتم اتخاذ الإجراءات المتبعة من خلال وزارة الصحة والسكان، وكذلك التنسيق مع إدارة المراكز التأهيلية لتوفير إجراءات الحماية للفريق الطبي فيما يتعلق بالمستلزمات الطبية "كمامات، قفزات، والمطهرات والمنظفات" بشكل مستمر .

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads