رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
1266 مواطنًا استفادوا من قافلة طبية مجانية بقرية طاهر في كفر الشيخ قائد منتخب مصر لكرة القدم للساق الواحدة: فقدت قدمي في الطفولة.. وحولت الابتلاء إلى قصة نجاح وأمل من القارات للعاصمة الإدارية الجديدة.. المتحدة للرياضة تعلن عن شعار بطولة العالم للأندية لكرة اليد أقل من الأهلي.. عبد الحميد حسن: يفتح النار على عماد النحاس عقب التعادل مع إنبي محمد عادل: تأهل منتخب كرة القدم للساق الواحدة إلى كأس العالم إنجاز غير مسبوق في تاريخ الرياضة المصرية بعثة منتخب الشباب تصل تشيلي بعد 36 ساعة طيران .. واستقبال حافل من السفارة فى سانتياجو التلاعب في الحصر وحيازات وهمية.. ملف فساد يطارد الجمعيات الزراعية المدير الفنى لفريق طلائع الجيش: كل مباريات الدوري بالنسبة لنا "كؤوس".. وهبوط مستوى الأهلي أمر طبيعي بحضور مرتضى منصور ورموز المجتمع.. محسن سليمان يحتفل بزفافه ومحافظ القاهرة يشهد القران والدكتور عمرو خالد ينصح العروسين سيني جونة لدعم إنتاج الأفلام يكشف عن تفاصيل دورته الثامنة

الشارع السياسي

الحكومة توافق على مشروع إعادة تنظيم الهيئة العامة للمستشفيات التعليمية

الأربعاء 12/يوليو/2017 - 01:01 م
صدى العرب
طباعة
أ ش أ

 قال وزير الصحة الدكتور أحمد عماد الدين اليوم /الأربعاء/، إن اجتماع مجلس الوزراء اليوم برئاسة المهندس شريف إسماعيل رئيس الوزراء وافق على مشروع قرار رئيس الجمهورية لإعادة تنظيم الهيئة العامة للمستشفيات والمعاهد التعليمية.

وأوضح وزير الصحة - في مؤتمر صحفي بمقر مجلس الوزراء - أن الهيئة العامة للمستشفيات والمعاهد التعليمية تضم 24 مستشفى داخل وزارة الصحة والعاملين فيها حاصلون على درجات الدكتوراة ولهم ألقاب علمية، ومنها استشاري واستشاري زميل، وتم تعديلها إلى استشاري تعليمي واستشاري مساعد تعليمي وزميل مساعد.

وأضاف وزير الصحة أن القرار حقق ربطا بين المستشفيات التعليمية ومستشفيات وزارة الصحة، مشيرا إلى أنه تم ربط بنود القانون رقم 49 المتعلق بتنظيم عمل الجامعات مع اللائحة المنظمة للمستشفيات التعليمية.

وقال إن الهيئة العامة للمستشفيات والمعاهد التعليمية أصبح لديها الصفة الشرعية للعمل وتغطية جميع البنود داخل المستشفيات للمشاركة في المنظومة التعليمية التابعة لمستشفيات وزارة الصحة.

وأشار الدكتور أحمد عماد إلى أن هناك مبدأ عاما أن كل ما يتعلق بالمستشفيات يتبع القطاع الصحي وخاصة فيما يتعلق بحق الرقابة والمتابعة، وأن ما يتعلق بالمستشفيات التعليمية أصبح لها صفة تعليمية ولكن داخل منظومة وزارة الصحة.

وقال وزير الصحة إنه فيما يتعلق بنقابة الأطباء فإن هناك فرقا بين العمل الرقابي والأداء التنفيذي للدولة.

وحول الزيارة الأخيرة لوزير الصحة للبنان، أكد الدكتور أحمد عماد الدين بأنها كانت تهدف لتشجيع تصدير الدواء المتبادل بين الدولتين، واصفا السوق اللبناني بالواعد، خاصة وأن مصر تقوم بتصدير ما قيمته 5 ملايين دولار للبنان من إجمالي 57 مليون دولار قيمة صادرات مصر من الأدوية، موضحا أنه خلال اجتماع اليوم سيعرض على رئيس الوزراء بروتوكول التعاون الذي سيتم بين مصر ولبنان خلال الأيام المقبلة في مجال الدواء.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads