رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

فن وثقافة

مصري يحصد جائزة البينالى الدولى الثالث بالأرجنتين

الأحد 30/أكتوبر/2016 - 09:37 ص
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
حصد الفنان العالمى الدكتور عبد المنعم معوض، أستاذ التصميم والزخرفة التطبيقية بكلية الفنون التطبيقية بجامعة حلوان والمستشار الثقافى لمصر فى إيطاليا سابقا، جائزة البينالى الدولى الثالث بالأرجنتين.

وذكرت وزارة الثقافة، في بيان اليوم الأحد، أن 33 دولة على مستوى العالم شاركت فى البينالى الدولى الذى أقيم فى الأرجنتين، ومثل معوض مصر التى تعد الدولة الوحيدة عن قارة أفريقيا، وحصد العديد من التميز على جميع المشاركين فى كل شيء.

وعن تميزه فى البينالى، قال معوض :"هناك أربعة قاعات كبرى، حصلت على أهم موقع فى القاعة الكبرى الرئيسية، وكنت أول فنان يبدأ به افتتاح البينالى وبترحيب وتصفيق حار من الحضور، من بينهم المستشارة شيماء لبيب نائب سفير مصر، وقد حضر السفير فى اليوم التالى، كما حضر الافتتاح جميع ممثلى الدول العارضة والفنانون أنفسهم مع وسائل الإعلام المختلفة.

وأضاف معوض أنه فى يوم التتويج تلقي الجائزة الكبرى والمتميزة على رأس جميع المشاركين، وقام الجميع بتهنئته بشكل لم يره فى حياته من قبل ـ على حد قوله ـ وانطلقت الأغاني بتسع لغات بما فيهم اللغة العربية، والجائزة المميزة عبارة عن ورقة شجر مصنوعة خصيصا من البلاتين الأبيض والأحجار الكريمة منقوش عليها اسمه "A.MOAWAD ".

وأشار إلى أنه قام بإلقاء محاضرة، بدأها بالتحدث عن مصر من خلال عرض مجموعة رائعة من الصور الجميلة التي تشتهر بها وتميزها عن العالم، وبعدها عرض أعماله الفنية فى بعض مراحلها على مدار نصف قرن من حياته حينما بدأ فى رسم أول لوحة زيتية فى سن 10 سنوات.

وتوجه معوض بالشكر والتقدير للسفير المصرى وجميع أعضاء السفارة المصرية هناك، لما لقيه من حفاوة واهتمام قبل وأثناء وبعد مغادرته الأرجنتين.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads