رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
فيفا يوقع عقوبة جديدة على الزمالك بإيقاف القيد 3 فترات بسبب مستحقات أيك السويدى دايموند موتورز تفتتح فرع «فوجي» المتكامل الجديد لميتسوبيشي موتورز في القاهرة الجديدة على طريق العين السخنة المشروعات الخضراء الذكية تفتح افاقا جديدة لتمكين المراة بجنوب سيناء والقومي للمرأة يقود حملة للتعريف بفرص المشاركة (JLR) تعرض نظرة أولى على المقصورة الداخلية لسيارة Range Rover GT الكهربائية المرتقبة لعام 2027 ضبط 40 بطاقة تموينية داخل مخبز خلال حملات تموين غرب الإسكندرية شواطئ الإسكندرية تستقبل 2.3 مليون زائر خلال يومين والمحافظ يوجه بتكثيف الرقابة ورفع جاهزية الشواطئ افتتاح مسجدين بمراكز كفر الشيخ مصر تستضيف أكبر نسخة في تاريخ البطولة العربية للشطرنج بمشاركة 16 دولة و350 لاعبًا وزير العمل يتابع حادث انقلاب سيارة تقل عمالًا بالمنيا.. ويقدم العزاء لأسرة المتوفى ويتمنى الشفاء للمصابين رئيس مالي يشيد بدعم الملك محمد السادس ويؤكد حرص بلاده على تعزيز التعاون مع المغرب

الشارع السياسي

بالفيديو.. «هريدي»: مصر تسعى لرفع قرار حظر الأسلحة عن الجيش الليبي

الأربعاء 28/يونيو/2017 - 08:22 م
صدى العرب
طباعة
محمد عبود
علق السفير حسين هريدي، مساعد وزير الخارجية الأسبق، على تصريحات المتحدث باسم القوات المسلحة الليبية، التي تثني على جهود القوات المسلحة المصرية في دعم الجيش الليبي باستمرار لمحاربة كل أركان الإرهاب، مؤكدًا على أنها جاءت لتوضح موقف مصر من تدخل قطر وتركيا في طرابلس وعرقلة الجهود المصرية الساعية لحل الأزمة بليبيا.

وصرح  "هريدي" خلال مداخلة هاتفية لنشرة أخبار "اكسترا نيوز"، مساء اليوم الأربعاء، بأن مصر تعمل جاهدة على إقناع الولايات المتحدة الأمريكية والغرب بأكمله برفع حظر بيع الأسلحة للجيش العربي الليبي حتى يتمكن من محاربة الإرهاب وفرض النظام وحل الأزمة بحزم.

وأشار مساعد وزير الخارجية الأسبق إلى أن الولايات المتحدة والحكومات الغربية قامت بفرض حظر السلاح للجيش الليبي، عقب دعمها قرار مجلس الأمن في مارس 2011، بالرغم أنها تدرك أن السلاح لم يتوقف عن الدخول إلى ليبيا عن طريق تجار السلاح بالإضافة لتمويل قطر وتركيا.


واتهم مساعد وزير الخارجية المصري للشؤون العربية، السفير طارق القوني، في بيان له أمام اجتماع مشترك مفتوح عُقد فجر الأربعاء بمقر الأمم المتحدة في نيويورك حول "تحديات مكافحة الإرهاب في ليبيا"، قطر بـ "دعم الإرهاب" في ليبيا، مقدمًا ما وصفها بالأدلة على انتهاكات الدوحة للعقوبات المفروضة على ليبيا، ومطالبًا مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة بتوثيق تلك الانتهاكات.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads