رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
في ذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة.. طلاب التربية العسكرية بجامعة كفر الشيخ يواصلون حملة التبرع بالدم للمستشفى الجامعي طالب ينتحل صفة فتاة لاستدراج ضحاياه وابتزازهم بصور مخلة في الفيوم الصبروط يشهد إنطلاق أعمال الجمعية العمومية العادية بنادي الشيخ زايد وزير الأوقاف: العلاقات المصرية الكويتية نموذج للتعاون الراسخ والممتد علا الشافعي رئيسًا لمهرجان الإسكندرية السينمائي الدولي رئيس جامعة كفر الشيخ يستقبل عالمًا هنديًا بارزًا لبحث مخاطر تملّح السواحل وتغيرات المناخ مدير الشباب والرياضة بالقليوبية : إستمرار المقابلات و اللقاءات الدورية لتمكين الشباب و انتقاء افضل النماذج اجتماع حاسم بالشباب والرياضة في جنوب سيناء توجيهات بالجاهزية الميدانية وتكثيف الأنشطة استعدادا لاحتفالات أكتوبر فودة: جاهزية كاملة بمياه القليوبية لاستقبال فصل الشتاء ومواجهة الأمطار الجيزاوي يترأس إجتماع مجلس إدارة جامعة كانتربري كرايست تشيرش

فن وثقافة

بالفيديو.. تعرف علي أسرار اعتزال «كاريوكا» الرقص الشرقي مبكرًا

الثلاثاء 20/يونيو/2017 - 10:21 م
صدى العرب
طباعة
وسام امين
كشف برنامج "الموهوبون في الأرض"، الذي يُعرض على قناة "التليفزيون العربي"، خلال تسليط الضوء على مسيرة الممثلة والراقصة تحية كاريوكا، التي قدمت عددا كبيرا من الأعمال السينمائية والمسرحية، عن الأسباب الحقيقة وراء اعتزالها الرقص الشرقي مبكرًا. رغم أنها ساهمت بشكل لافت في ترك بصمة في مهنة الرقص الشرقي من خلال تطوير أسلوب ظل ملازما لها طيلة مشوارها الفني.
 
حيث أن تحية كاريوكا، جاءت إلى القاهرة هربًا من تعذيب شقيقها لها  وزوجته في الإسماعيلية، وتعلمت الرقص الشرقي، ورغم ذلك حافظت على تدينها وعلاقتها بالله، حيث كانت تفتخر دائما بمحبتها للشيخ الشعراوي، حيث أنه كان متصلة معاه كثيرًا في الامور الدينية خاصة بعد اعتزالها الرقص.
 
البعض رأي أن اعتزال الراقصة للفن والرقص كان يتعلق لأسباب دينية وذلك لقربها من الله، ولكن تلك ليس الأسباب الرئيسية لابتعادها عن الرقص ، حيث أنها شاهدت عدد كثير من المواطنين يسخرون من الراقصة أمنية محمد خالة الفنانة أمينة رزق ، بسبب استمرارها في الرقص رغم سنها الكبير، ففضلت أن تعتز بالرقص كفن.
 
وكان من أبرز الأدلة التي أكدت على أن الفنانة الراقصة تحية كاريوكا لم تعتزل الفن لأسباب دينية ، هو أنها عملت على تدريس الرقص الشرقي في أحد معاهد الرقص البالية، كما أنها ارتدت حجاب وأدت حجة وعمره.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر