رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
عمرو عثمان : صياغة رؤية وطنية موحدة لتعزيز إجراءات الصحة لمواجهة تحديات التعاطي والإدمان استكمال أعمال تأهيل مصرف البداري عند تقاطع ترعة إبراهيم بك ضمن مشروعات "حياة كريمة" بساحل سليم المجلس القومي للمرأة بمحافظة الإسكندرية ينظم عدداً من الورش التدريبية للسيدات ضمن مشروع إعادة تأهيل ترام الرمل مدير صندوق مركز وعلاج الإدمان يشارك في حوار السياسات رفيع المستوى لتعزيز إجراءات الصحة العامة لمواجهة التعاطي والإدمان محافظ أسيوط يشهد انطلاق الحملة القومية للتبرع بالدم ويدعو المواطنين للمشاركة محافظ الإسكندرية يُهنئ رئيس الجمهورية والشعب المصري بذكرى ثورة 30 يونيو المجيدة محافظ سوهاج فوز كيان استثماري بحق انتفاع مشروع الدبابات لإنتاج اللحوم والالبان باستثمارات 7.3 مليون جنيه سيدي سالم ومصيف بلطيم يحصدان المركز الأول في التقييم الشهري للوحدات المحلية لشهر يونيو بكفر الشيخ اطلاق اسم الشهيد النقيب عمر معاني عامر علي مدرسة بيلا الإعدادية بنين بتوجيهات وزير الزراعة.. رئيس "الخدمات البيطرية" يتفقد مديرية الطب البيطري ويطلق حملة توعية بأسيوط

اخبار

القوات المسلحة تقضى على 513 مزرعة خشخاش على مساحة 416 فدان فى سيناء

الثلاثاء 24/مارس/2020 - 05:10 م
صدى العرب
طباعة
متابعات
فى إطار التعاون بين القوات المسلحة ووزارة الداخلية فى تأميـن الجبهة الداخلية وحماية أبناء المجتمع المصرى من مخاطر الإدمان وتضييق الخناق على زارعى ومروجى تلك السموم , نظمت القوات المسلحة بالتعاون مع وزارة الداخلية حملة مكبرة للقضاء على الزراعات المخـدرة بمناطق وسط وجنوب سيناء.

 

شارك في تنفيذ الحملة عناصر من قوات حرس الحدود وقوات انفاذ القانون من الجيش الثالث الميداني والشرطة المدنية ، وذلك بالتعاون مع القوات الجوية لاكتشاف وإزالة مئات المزارع من نباتات الخشخاش والقنب الهندي بالسهول والجيوب الجبلية ذات التضاريس الوعرة والمناطق التي يصعب الوصول إليها نظـراً لطبيعتهـا الطبوغرافية بكل من أودية سانت كاترين والندية والآخضر والآبار ومطاخة وسلاف ومعين ووادى فيران وسهب وسعال ووادي الشيخ .

 

وأسفرت نتائج الحملة عن إكتشاف وتدمير عدد (43) مزرعة لنبات البانجو المخدر بإجمالي مساحة (32) فدان , و عدد (513) مزرعه لنبات الخشخاش بإجمالي (416) فدان كما تم ضبط (28) طن ونصف  من مادة البانجو المخدرة و عدد (554) كيلوجرام لبذور البانجو، وضبط (408) كيلو جرام من بذور الخشخاش , و (49) كيلو جرام من مادة الحشيش المخدرة و (479) كيلوجرام  من بودرة الحشيش المخدرة , ضبط 9 مصنع لصناعة وتدوير الحشيش يحتوى على (4) ميزان حساس لقياس أوزان المواد المخدرة  , و (7) مكبس حشيش , و (77) فورمه حشيش و (41) كيلو جرام شمع    و (4) ماكينة فرم حشيش ، وضبط دراجة نارية بدون لوحات معدنية تستخدم فى أعمال التنقل بين المهربين .

 

يأتي ذلك بالتزامن مع احكام السيطرة  لقوات حرس الحدود على كافة الإتجاهات الإستراتيجية للدولة مما أسفر عن ضبط كميات هائلة من العقاقير والمواد المخدرة واحباط دخولها الي مصر، وما يمثله ذلك من تهديد بالغ الخطورة علي أمن وسلامة أبناء الشعب المصرى  .

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads