محافظات
بالصور.. غرق 300 منزل بـ " عرب الصوالحة " بشبين القناطر
سادت حالة من الإستياء والغضب الشديد بين أهالي قرية عرب الصوالحه التابعة لمركز شبين القناطر ، وذلك بعد أن أغرقت المياه الجوفية ما يقرب من 300 منزلا بسبب تسريب في خط المياه العمومي قطر 1400 مل والذي يبدأ من محطة مياه الشرب بعرب جهينة ويغذي قرى مركز ومدينة شبين القناطر .
وقال " فائد أبوصبيح " أحد أهالي عرب الصوالحه بأن خط المياه العمومي يقع على بعد 9 أمتار من سطح الأرض ، مشيراً إلى أن تسريب المياه الموجودة بالخط رفع منسوب المياه الجوفية مما آدي إلى غرق ما يقرب من 300 منزلا بجانب شوارع القرية ، مضيفاً بأنه يوجد منازل أرتفعت نسبة المياه الجوفية بها إلى 3 أو 4 أمتار مما يهدد سلامة وحياة المواطنين ويؤثر تأثيرا بالغا على حالة المنازل .
وأشار " أبو صبيح " بأن اللواء عادل إلهامي محافظ القليوبية الأسبق كان قد وعد أهالي عرب الصوالحه بشبين القناطر بعمل خط مياه جديد بديلا للخط الموجود حالياً بقطر 1400 مل وبتكلفة تصل إلى 25 مليون جنيه ، وحتى الآن لم يتم تنفيذ المشروع مع تولي أكثر من محافظ المسئولية بالقليوبية .
من جانبة أكد المهندس مصطفى مجاهد رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالقليوبية بأنه سيتم عمل خط مياه جديد لخدمة أهالي عرب الصوالحه والقرى المجاورة لها بقطر 1000 مل وبتكلفة تصل إلى 10 مليون جنية بحيث يبدأ الخط من محطة مياه الشرب بعرب جهينة حتى محطة مياه الشرب بعرب العليقات بالخانكة ، مشيراً بأنه سيتم البدء في تنفيذ المشروع بعد أن يتم طرحه للمناقصة العامة وترسية المشروع على أحد المقاولين للبدء في تنفيذ المشروع .










