رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الرئيس السيسى يطالب بموقف أوروبى ودولى حازم لوقف إطلاق النار بشكل فورى فى غزة الرئيس السيسي يشارك في مباحثات عربية فرنسية بريطانية حول المستجدات الإقليمية النائبة نيفين حمدي: كلمة الرئيس السيسي بـ "قمة الدوحة" عبرت عن الموقف المصري الداعم للأشقاء في مواجهة العدوان رواد التواصل الاجتماعي مستائين من صاصا وزوجته: هو خرج من السجن يقرفنا بسبب خلافات بينهما.. زوج يقتل زوجته فى العبور السفيرة مشيرة خطاب: نحن في زمن يتم فيه ازدواج المعايير وانتهاك القانون الدولي في غزة وسط صمت دولي مريب بالتفاصيل.. الإعلان عن قبول حملة الثانوية العامة والأزهرية والشهادات المعادلة للالتحاق بطب القوات المسلحة القرباوي: كلمة الرئيس السيسي قوية ووضعت إطاراً أمنياً واستراتيجياً للتعامل مع التهديد الإسرائيلي المتصاعد المستشار خالد القاضي: إطلاق نسخة إلكترونية مجانية من كتاب "حماية الشعوب في زمن الحروب" المؤتمر الدولي لسوق العمل والبنك الدولي يطلقان فعالية GLMC 365 في واشنطن

الشارع السياسي

وزير الخارجية يجري محادثات سياسية مع نظيرة اليوناني

الثلاثاء 25/أبريل/2017 - 11:46 ص
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي

صرح المستشار أحمد أبو زيد المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، بأنه في اليوم الأخير لزيارة وزير الخارجية سامح شكري إلي اليونان للمشاركة في منتدي الحضارات القديمة الذي تم الاعلان عن تدشينه في اثينا يوم الاثنين 24 الجاري، اجري وزير الخارجية سامح شكري جلسة مشاورات سياسية مع نظيرة اليوناني نيكوس كوتزياس بمقر وزارة الخارجية اليونانية. وقد تناولت المحادثات مختلف جوانب العلاقات المصرية اليونانية، بالاضافة إلي التشاور حول عدد من الملفات الاقليمية التي تهم البلدين، وفي مقدمتها جهود مكافحة الارهاب والهجرة غير الشرعية والاتجار غير الشرعي في السلاح والبشر، بالاضافة الي الاوضاع في كل من ليبيا وسوريا واليمن.

وأوضح أبو زيد، أن الوزير شكري قدم في بداية اللقاء التهنئة لنظيرة اليوناني علي النجاح الذي تم انجازة بالاعلان عن تدشين منتدي الحضارات القديمة، وما يمثله من اطار دولي جديد يجمع أكثر من 40% من سكان العالم ومن الدول ذات الاسهام الحضاري والتاريخي في تاريخ الانسانية، وما يحمله هذا المنتدي من طاقات وقدرات يمكن ان تعزز من مفاهيم التعايش السلمي والتواصل الثقافي ودعم السلم والامن الدوليين.

كما أكد وزير الخارجية علي أن مصر تولي أهتماماً كبيراً بتعزيز وتطوير تعاونها مع اليونان، والذي يعود بالنفع والمصلحة المباشرة علي الشعبيين المصري واليوناني، كما أشاد بالتعاون الثلاثي القائم بين مصر واليونان وقبرص، والتطور الملحوظ الذي شهده هذا الاطار التعاوني مؤخراً.

وأضاف المتحدث باسم الخارجية، أن وزير خارجية اليونان أكد من جانبة علي تضامن بلادة الكامل مع مصر في مواجهة الأرهاب، ودعمها لمصر في مواجهة التحديات المرتبطة ببرنامج الاصلاح الاقتصادي والاجتماعي، مشدداً علي أن اليونان ستظل شريكاً وحليفاً قوياً لمصر في كافة المحافل الدولية، ومدافعاً عن المصالح المصرية. وقد تطرقت المحادثات إلي التفاصيل الخاصة بالاوضاع في ليبيا، حيث قدم سامح شكري عرضاً للجهود التي تقوم بها مصر من أجل تقريب وجهات النظر والمواقف بين الاطراف الليبية، كما استعرض رؤية مصر لكيفية دعم القضية الفلسطينية وتشجيع الجانبين الفلسطيني والاسرائيلي علي العودة إلي مائدة المفاوضات. كما تطرقت المحادثات إلي تقييم جهود مكافحة الارهاب أقليمياً ودولياً، حيث تطابقت الرؤي حول أهمية التركيز علي مكافحة الفكر المتطرف ودحض الحجج الدينية والفكرية للتنظيمات الإرهابية ، فضلاً عن ضرورة اتساق المواقف والجهود الدولية لتجفيف منابع تمويل الارهاب ومواجهة الدول التي توفر ملاذا امنا للارهابيين ودعماً لوجيستياً لهم تحت مبررات واهية وغير مقبولة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads