رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
وفاة 12 شخصا إثر الهجوم على مطار الملك خالد بالرياض دكتور محمود تمام في أول زيارة لمطعم وديدا: أنا منبهر.. خدمة وفريق العمل علي أعلي مستوي بتكلفة 21 مليون جنيه .. وزيرة التنمية المحلية ومحافظ الوادي الجديد تفتتحان مشروع تطوير ورفع كفاءة مجزر «موط» بالداخلة بمناسبة احتفالية يوم الوفاء.. ائتلاف القيادات الوطنية الشبابية يكرم د. أماني الموجي مصر للطيران تعلن تعليق رحلاتها المتجهة من مطارى القاهرة والإسكندرية إلى الرياض لحين عودة التشغيل النقل : تنفيذ 8 ممرات لوجستية دولية تنموية متكاملة ، ترسخ مكانة مصر كمركز إقليمي للنقل واللوجستيات وتجارة الترانزيت وتساهم في اندماجها في الممرات الدولية المختلفة تنفيذ 20 قرار إزالة تعديات علي مساحة 1225م2 بدسوق انقذوا الصيدليات.. غلق ذاتي لما يزيد عن ألفين صيدلية يدق ناقوس الخطر للمرة الثانية خلال أسبوع.. ضبط ٩٧٠ لتر سولار مدعم بالإسكندرية قبل تهريبها الى السوق السوداء مجموعة «ميجا تراست» تستعرض أحدث تقنيات السيارات الكهربائية والفاخرة خلال مشاركتها في معرض «جرين فرايداي»

الشارع السياسي

الأسبوع المقبل.. "إسكان النواب" تناقش "تنظيم نشاط التطوير العقارى"

الثلاثاء 04/أبريل/2017 - 12:51 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي

أكد المهندس علاء والى رئيس لجنة الإسكان أن اللجنة سوف تناقش الأسبوع المقبل اقتراح بمشروع قانون بشأن " إصدار قانون تنظيم نشاط التطوير العقارى " مقدم من النائب محمد العقاد و95 عضواً آخرين ، إلى جانب مناقشة مشكلة تحديثات الأحوزة العمرانية الحالية المعتمدة من قبل الهيئة العامة للتخطيط العمرانى والتى لم يطرأ عليها أية تحديثات منذ 10 سنوات لإخطار المحافظات بها حفاظاً على التعديات على الأراضى الزراعية والقضاء على العشوائيات ، الأمر الذى أدى إلى ازدياد حالات التعدى على أملاك المواطنين بمحافظة الجيزة وأطرافها وغيرها من المحافظات ، وكذلك عدم انتهاء اللجنة المختصة من إعتماد الحيز العمرانى بمحافظة الاسكندرية وكذلك عدم وضع خرائط التخطيط العمرانى بأراضى حى العجمى والعامرية وبرج العرب بالمحافظة ، وعدم إعتماد الحيز العمرانى أيضاً لمركز ومدينة بلقاس بالدقهلية .

وأضاف " رئيس لجنة الإسكان " أن اللجنة سوف تناقش عدد آخر من طلبات الاحاطة ، منها طلب إحاطة مقدم من النائب بدير عبد العزيز بشأن قيود الإرتفاعات التى ما زالت محظورة بمدينة كفر الشيخ والساحل الشمالى ببلطيم ومطوبس بالرغم من وجود ظهير صحراوى مما أثر على أسعار العقارات والتنمية الصناعية ، وكذلك طلب احاطة مقدم من النائب أحمد إبراهيم بشأن الاجراءات التى اتخذتها الحكومة بالاتفاق مع صندوق تطوير العشوائيات للقضاء على ظاهرة العشوائيات ، وطلب أحاطة آخر مقدم من النائب محمد الحصى بشأن النتائج التى تحققت من خلال القروض والمنح التى حصل عليها صندوق تطوير العشوائيات منذ نشأته فى عام 2008 .

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر