رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
وزير الإنتاج الحربي يبحث مع رئيس اقتصادية قناة السويس تنفيذ المصانع ومحطات معالجة وتحلية المياه لدعم الأسر الأولى بالرعاية.. سوهاج تسلم 20 رأس ماشية عشار وتوفر مليون جنيه لتوصيل المرافق السعودية المصرية للتعمير تعقد شراكة استراتيجية مع "أوديو تكنولوجي" و"شنايدر إلكتريك" بنك مصر والبنك الأهلي المصري يوقعان عقد تمويل مشترك بقيمة 8 مليارات جنيه لشركة بالم للاستثمار والتنمية العقارية الرئيس السيسى خلال لقائه وفد قطري: نتطلع لزيادة الاستثمارات القطرية فى مصر متاح الآن.. رابط موقع التنسيق الإلكترونى للتقدم بمرحلة تقليل الاغتراب حالة الطقس خلال الأيام المقبلة.. هل نشهد موجة جديدة؟ مواعيد مباريات اليوم.. طرابزون سبور مع فيرينكفاروسي والهلال ضد الفيحاء رسمياً.. وزارة التربية والتعليم تعلن إتاحة مناهج الصف الثاني بكالوريا عبر موقعها رئيس الاتحاد الدولي للتعليم والبحث العلمي: التوسع في تجربة مدارس STEM والاهتمام بها يدعم رؤية الوزارة في تطوير التعليم

فن وثقافة

فعاليات مهرجان ربيع الشعر العربي لمؤسسة البابطين الثقافية

الأحد 19/مارس/2017 - 11:52 ص
صدى العرب
طباعة
هناء السيد

 

أعلنت مؤسسة عبدالعزيز سعود البابطين الثقافية فعالياتها التي سوف تقام خلال مهرجان ربيع الشعر العربي بموسمه العاشر على مسرح مكتبة البابطين المركزية للشعر العربي تحت رعاية سمو رئيس مجلس الوزراء  بدوله الكويت الشيخ جابر المبارك الحمد الصباح، من السادس والعشرين وحتى الثامن والعشرين من مارس الحالي، والذي سيحتفى به بالشاعرين يعقوب عبدالعزيز الرشيد من الكويت ومصطفى وهبي التل (عرار) من الأردن.

وقال الأمين العام للمؤسسة عبدالرحمن خالد البابطين في بيان صحفي أن المهرجان سوف ينطلق في الساعة السادسة والنصف من مساء يوم الأحد السادس والعشرين من مارس، ويبدأ بجولة في معرض الكتاب والإصدارات المصاحبة للمهرجان، ثم تقام الأمسية الشعرية الأولى في الساعة السابعة والنصف. ويحييها كل من الشعراء: مصعب الرويشد ووضحة الحساوي  وجابر النعمة من الكويت ومحمد تركي حجازي ومؤيد الشايب من الأردن، و آية أسامة وهبي من السودان،  و يدير  الأمسية الدكتور  سالم عباس خدادة.

وفي اليوم الثاني تبدأ عند الساعة السادسة والنصف مساء وقائع الندوة الأدبية الأولى وتكون عن الشاعر يعقوب عبدالعزيز الرشيد. ويحاضر فيها: سعاد يعقوب الرشيد من الكويت والدكتور تركي المغيض من الأردن، ويدير الجلسة الدكتور عبدالله المهنا.

ثم تبدأ الأمسية الشعرية الثانية ويشارك فيها كل من الشعراء: موضي رحال من الكويت وفوزي عيسى ورنا العزام من مصر، ومحمد أمين العمر وصفوان قديسات من الأردن، و حسن سلمان كمال من البحرين، ومحمد جميل أحمد من السودان. ويدير  الأمسية:  الشاعر رجا القحطاني    .

وفي اليوم الثالث والأخير، تبدأ عندالساعة السادسة والنصف وقائع الندوة الأدبية الثانية عن الشاعر مصطفى وهبي التل (عرار) ويحاضر فيها كل من - الدكتور طارق مريود التل من الأردن و الدكتور عبدالله غليس من الكويت وتدير الجلسة الدكتورة سعاد عبدالوهاب.

ثم الأمسية الشعرية الثالثة وتبدأ عند الساعة الثامنة والنصف مساء ويحييها كل من الشعراء: سالم الرميضي وعلي مبارك العازمي من الكويت، وميسون أبوبكر وجعفر حجاوي من الأردن وخالد الوغلاني من تونس ود.مها العتيبي من السعودية، وعبدالمجيد فلاح من سورية.

وأشار الأمين العام عبدالرحمن خالد البابطين، إلى أن رئيس المؤسسة عبدالعزيز سعود البابطين سوف يلقي كلمة في الافتتاح الذي يأتي بعد إكمال المهرجان عقده العاشر



فعاليات مهرجان ربيع الشعر العربي لمؤسسة البابطين الثقافية

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads