رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
القبض على متهمين في واقعة مطاردة فتاة بطريق الواحات ليبيا ومصر والمسرح العربي.. حكاية مسرحية وجوه 9 سنوات من النجاح بين القابسي وعبدالحفيظ وزير الشباب ومحافظ الإسكندرية يشهدان فعاليات المؤتمر الصحفي لانطلاق بطولة العالم للشباب والبطولة العربية الأولى للخماسي الحديث أسامة نبيه : حققنا مكاسب كثيرة من تجربة المغرب محافظة الإسكندرية: غلق جزئي للطريق بالحارة القبلية من دوران المحروسة وحتى كوبري محمد نجيب النائب محمد تيسير مطر يعلن استمرار فعاليات عربة البريد المتنقلة بدار السلام للعام الرابع على التوالي محافظ الإسكندرية يتابع أعمال توسعة شارع أبو قير ويوجه بسرعة التنفيذ وتطوير التشجير حبس بائع تين شوكي 4 أيام علي ذمة التحقيقات لاتهامه بقتل شاب ببني مزار وكيل وزارة التموين يقود حملة على قطاع المواد البترولية بالإسكندرية اعتماد وحدة طب أسرة أبيس الخامسة بكفر الدوار ضمن 23 منشآة صحية معتمدة وفق معايير الجودة الوطنية “GAHAR”

فن وثقافة

القومي لثقافة الطفل يختتم ملتقى الثقافات في حديقة الأزهر

الجمعة 21/أكتوبر/2016 - 09:39 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ

إختتم المركز القومي لثقافة الطفل برئاسة مرفت مرسي ، اليوم الجمعة ، ملتقى الثقافات الذي نظمه تحت رعاية الكاتب الصحفي حلمي النمنم وزير الثقافة ، والدكتورة أمل الصبان أمين عام المجلس الأعلى للثقافة ، بالتعاون مع المراكز الثقافية لدول الصين والهند والنمسا بهدف تعريف الأطفال بثقافات وحضارات مختلفة وعريقة تزخر بألوان متعددة من التراث والفنون.

وقالت مرفت ، إن الملتقى قد شهد امتزاج الثقافة النمساوية مع الصينية في اليوم الأخير لأسبوع الثقافات على أرض الحديقة الثقافية للأطفال بالسيدة زينب، وذلك باستقدام خبراء وفنانين من دولة النمسا بالتعاون مع المركز الثقافي لدولة النمسا، لتقديم فقرات السيرك وعروض الأكروبات.

كما امتزجت الثقافة المصرية مع النمساوية اليوم الجمعة في حديقة الأزهر من خلال مهرجان "النمسا تقابل مصر" مع مجموعة متنوعة من الورش التي يقدمها فنانو المركز القومي لثقافة الطفل وعرضي الساحر والأراجوز مع عروض وورش فنانو النمسا بحضور مديرة المعهد الثقافى النمساوي.

وأوضحت أمين عام المجلس الأعلى للثقافة ، أن هذا اليوم هو المتمم للأسبوع الثقافي الذي نظمه المركز القومي لثقافة الطفل على أرض الحديقة الثقافية للأطفال بالسيدة زينب بمشاركة المركز الثقافي الصيني وتتضمن ورشا فنية متنوعة مستوحاة جميعها من الفن الصيني ، وورش حكي عن أهم الأكلات الصينية وعن أشهر الكتاب والمؤلفين والقصص في الصين، وعن تاريخ الأزياء الصينية والمعالم الأثرية الشهيرة بالصين بالصور، كما تضمن عروض أفلام تسجيلية عن الصين ومعرضا للتراث الصيني.

وأضافت أن الحديقة الثقافية قد استقبلت خلال ملتقى الثقافات مسابقة "لمحات من الهند " والتي شارك فيها أكثر من 750 طالبا وطالبة من المدارس الحكومية والخاصة من مختلف الأعمار ، لتمتزج الثقافتين الصينية والهندية أمام أطفال مصر وتكون بمثابة رسالة تفاهم وتقارب وقبول للآخر رغم أي اختلاف جغرافي أو ديني أو شكلي، ليتفهم الأطفال الفارق بين الاختلاف والخلاف.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads